当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » OLED » 正文

韩媒:中国中小尺寸OLED市占率超20%

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-07-28 浏览次数:216
近日,有韩国媒体发文称,中国中小型OLED市场占有率已经超过20%。市场调查企业CINNO Research数据显示,截至今年第一季度末,中国面板企业在中小尺寸OLED面板市场占有率达到22.6%。而在2020年,这一占有率刚刚超过10%。短短两年时间里,中国中小尺寸OLED市场占有率增加了一倍以上。相比之下,曾经基本垄断OLED中小型面板市场的韩国企业市占率则为77.4%,首次跌破八成。
 
市场调查企业Omdia数据显示,使用OLED的智能手机出货量已经从2020年的4.566亿部增加到2021年的5.845亿部,增幅为28%。如果按照这种趋势,预计今年OLED的智能手机出货量将超过6亿部。韩媒表示,随着华为、小米和vivo等中国智能手机制造商加速采用OLED面板作为高端战略,中国显示企业开始增加中小尺寸OLED的产量,同时技术开发升级速度也在加快。
 
如今,已经有越来越多的终端产品增加中国OLED面板的使用,而中国OLED面板也在通过各终端企业一层层苛刻质量检查的过程中,证明了自身实力,摆脱了低价低质的评价。甚至有人开始评价说,中国OLED面板在技术方面不输给韩国。
 
日前,市场调查企业RUNTO在最新的报告中表示,中国显示企业京东方将向苹果公司提供iphone14用中小尺寸OLED面板,预计在9月份之前批量生产。业内人士分析称,随着中国企业不断扩大市场竞争力,韩国显示企业三星显示和LGD在中小尺寸OLED方面的竞争力将会下降。今后2至3年内,中小型OLED市场格局还会继续发生巨大变化。





(来源:中国电子报)
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅