当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » OLED » 正文

外媒:三星显示及LGD进军硅基OLED及LED业务

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-08-11 浏览次数:218
AR/VR头显/眼镜产品或会在显示方面迎来跃进,因为三星显示以及LG Display都正在开发硅基OLED(OLED on silicon)以及硅基LED(LED on silicon)技术。一旦大规模应用,对于这些设备的清晰度、亮度以及尺寸会有显着改进。
 
The Elec报导,三星显示以及LG Display都正在研发各自硅基OLED以及硅基LED技术。前者目前计划于2024年开始向母公司三星供应PPI可达3000,亮度可达10000 nits的硅基OLED方案,而硅基LED方案则是可以做到更高的6000甚至7000 PPI。LG Display这边则是由于要为Apple提供硅基OLED方案,因而硅基OLED技术的研发比三星显示更早起步,而他们的硅基OLED方案有望应用在Apple明年应该会推出的混合现实设备上。
 
硅基OLED及硅基LED都是基于更高PPI要求而研发的技术。当中,硅基OLED与一般传统的玻璃基OLED相比,由于像素点是直接放在硅晶圆而非玻璃基板上,因此在可以在减少显示面板物理尺寸的同时,大幅提升PPI像素密度。一般在1吋左右的面积上,硅基OLED的PPI可达3000或更高。
 
对于需要用到极高PPI的VR/AR头显/眼镜来说,硅基OLED及硅基LED无疑是非常好的显示技术。更高的PPI可以为用户带来更加清晰的画面,继而提升BR/AR使用的体验。目前Sony的硅基OLED技术正走在这条路的前沿上,而他们的方案是利用了白光OLED以及红绿蓝滤色片。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅