当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » OLED » 正文

OLED显示驱动芯片厂商云英谷拟A股IPO

放大字体  缩小字体 发布日期:2023-01-16 浏览次数:625

 近日,证监会披露了中金公司关于云英谷科技股份有限公司(简称:云英谷)首次公开发行股票并上市辅导备案报告。

 

云英谷成立于2012年,是一家集AMOLED显示驱动芯片,Micro OLED/ Micro LED硅基微显示芯片和显示技术IP授权的集成电路设计和生产企业。该公司致力实现显示驱动芯片国产可替代,解决显示驱动芯片“卡脖子”问题,成为领先全球的中国OLED显示产业供应链的重要成员。

目前该公司主营业务是手机用AMOLED驱动芯片,市占率排名大陆第一,全球第七,是多家国内品牌终端手机的AMOLED屏驱动芯片供应商。同时,已与国内多家知名屏厂保持合作。

云英谷科技另外一条产品线是Micro OLED硅基微显示芯片,技术全球领先,多款芯片已量产和商用,国内市占第一,是目前中国唯一提供大量产的12英寸Micro OLED硅基微显示芯片的设计公司。

以其2020年推出的VTOS6205硅基OLED微显示驱动芯片为例,以CMOS工艺集成了显示背板和驱动功能,0.49英寸大小,实现1920x1080分辨率,PPI高达4536,最高屏刷率达120Hz,也支持高速接口,内建温度补偿以及电压补偿等功能,应用于轻便型扩增实境(AR)眼镜及行动观影产品。

从股权结构来看,云英谷控股股东为深圳翼势一号企业管理中心(有限合伙),持股比例9.81%。公司设置了特别表决权,深圳翼势一号企业管理中心(有限合伙)控制公司44.77%的表决权。

来源:集微网

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅