当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » OLED » 正文

寰采星FMM已导入和辉光电第6代OLED产线!首次打破日本垄断

放大字体  缩小字体 发布日期:2023-01-31 浏览次数:399

在显示面板领域,国内公司已经占据全球过半的LCD面板产能,OLED面板还在奋起直追,特别是在AMOLED上,此前制造这种面板的核心技术及装备多为日本公司垄断,现在国内的寰采星科技首次打破日本垄断,量产了关键材料FMM。

据供应链消息,寰采星科技的FMM已经导入了的第六代AMOLED生产线,并且获得了部分三四线手机厂商的认可,这是国产品牌在OLED领域的一个重要突破,打破了日本对FMM材料的垄断。FMM是高精度金属掩膜,一种比纸片还要薄的金属片,是OLED蒸镀工艺中必不可缺少的高价值核心生产耗材,需要定期更换,生产成本较高,决定了OLED屏幕生产的良率和分辨率。

FMM是OLED面板蒸镀工艺中的三大关键材料之一,此前厂商主要集中在日本及韩国,日本厂商DNP甚至有垄断性优势,中国及韩国的面板厂商采购他们的FMM材料都要被迫签订排他性协议。据悉,寰采星科技(宁波)有限公司是国内OLED半导体显示用精细金属掩膜版(FMM)产业化及工艺技术综合解决方案的高新技术企业。

公司创始团队由全球半导体显示领军人物刘秉德领衔,汇集全球半导体显示行业领军级运营团队和全球领先的金属掩膜板核心技术团队。

(来源:CINNO)

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅