当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » Micro LED » 正文

华灿光电:正在开发0.12英寸Micro LED微显示屏

放大字体  缩小字体 发布日期:2023-06-07 来源:半导体照明网浏览次数:605

半导体照明网获悉:6月2日,华灿光电(300323)在互动平台向投资者表示,公司的Micro LED产品可用于VR/AR领域,去年,公司已成功实现用于AR的0.39英寸Micro LED微显示屏样品展示,目前正在开发0.12英寸的Micro LED微显示屏样品。

华灿光电在“2022年年度董事会经营评述”中表示,公司是行业内最早开展Mini/Micro技术研发的芯片企业之一,目前技术水平及出货量均处于行业领先?。公司Micro LED与国内外知名消费类和科技类头部企业持续合作推进各类终端产品落地。中小尺寸产品持续小批量供应,大尺寸晶圆各项良率进一步提升;Micro LED像素器件实现上屏点亮,预计2023年可小规模量产;用于AR近眼显示的微显示屏幕已实现多色样品屏幕动态画面展示,公司巨量转移技术与设备厂商联合开发,良率持续提升,进展顺利。

资料显示,早在2022年11月7日,华灿光电发布公告称,与京东方签署了《附生效条件的向特定对象发行A股股票之股份认购协议》,京东方拟以20.84亿元现金认购华灿光电本次向特定对象发行股票372,070,935股股份。定增完成后,京东方将获得华灿光电23.08%的股权,成为华灿光电的控股股东,北京电控则将成为华灿光电的实控人。本次发行股票,华灿光电拟募资20.8亿元,其中17.5亿元投向Micro LED晶圆制造和封装测试基地项目,约3.33亿元用于补充流动资金。

今年4月26日,华灿光电发布公告称,公司已收到深交所上市审核中心出具的《关于华灿光电股份有限公司申请向特定对象发行股票的审核中心意见告知函》。深交所发行上市审核机构对公司向特定对象发行股票的申请文件进行了审核,认为公司符合发行条件、上市条件和信息披露要求,后续深交所将按规定报中国证监会履行相关注册程序。

定增及相关事项完成后,京东方将持有华灿光电23.01%的股份,控制 26.53%的表决权;华发科技产业集团将持有上市公司 19.08%的股份,控制 19.08%的表决权,同时承诺不谋求华灿光电实际控制权。上市公司控股股东将由华发科技产业集团变更为京东方,上市公司实际控制人将由珠海市国资委变更为北京电控。本次发行拟募集资金总额为 20.84亿元,其中17.5亿元用于Micro LED 晶圆制造和封装测试基地项目。项目建设实施规划为 12 年。

该项目预计建设周期为4年,计划生产Micro LED晶圆和像素器件,产品将面向大尺寸商用显示、AR/VR头戴式设备及可穿戴设备等应用,项目建成后将形成年产Micro LED晶圆5.88万片组、Micro LED像素器件 45,000.00kk颗的生产能力。

备注:上述信息均摘录自华灿光电相关公告信息,仅供参考!

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅