当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » 正文

耗资330亿!深天马厦门8.6代TFT-LCD面板项目主厂房将全面封顶

放大字体  缩小字体 发布日期:2023-06-26 浏览次数:640

近日,通过厦门天马光电子有限公司获悉,2023年6月底,总投资330亿元的厦门第8.6代TFT-LCD产线-TM19项目主厂房将全面封顶,转入内部装修阶段,预计明年下半年实现产品点亮。

厦门天马光电子有关负责人表示:“这个项目投建以后,天马在厦门的总投资将超过1000亿元。”该项目将进一步完善厦门市平板显示技术路线,并带动上下游企业在厦门市集聚。

深天马方面还曾表示,厦门市拥有优良的产业基础,产业链条完整,TM19产线的设计规划充分考虑了中小显示领域产品市场需求变化快,产品换型节奏快的特点,进行产线设计、设备选型和工艺布局,具有更高的换线效率,可以说是对标中小尺寸产品要求而设计的高世代线。

资料显示,TM19工厂项目于2022年9月29日正式开工,预计总投资330亿元,是天马首条专精于中小显示领域的高世代生产线。项目将建设一条月加工12万张2250mm×2600mm玻璃基板的第8.6代新型显示面板生产线,主要技术为a-Si(非晶硅)与IGZO(铟镓锌氧化物)技术双轨并行,目标产品市场包括车载显示、IT显示(平板、笔记本电脑、显示器等)、工业品显示等应用。

最后,TM19工厂项目计划于2024年底投产。盛弘股份新重磅推出的 P5 系列有源滤波器 APF 和静止无功发生器 SVG 中采用业界领先的 Wolfspeed WolfPACK? 碳化硅功率模块。这是高功率碳化硅器件在有源滤波器 APF 和静止无功发生器 SVG 中的革新性应用,将显著提升我们电能质量解决方案的性能和市场竞争力。在全球各地,Wolfspeed 的碳化硅器件正在助力客户实现系统效率和性能的提升,推动着技术解决方案的不断进步。与盛弘股份的合作实现了碳化硅在电能质量领域的应用突破,显著提升了产品竞争力。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅