当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » OLED » 正文

仁荷大学蓝光OLED发光效率刷新纪录

放大字体  缩小字体 发布日期:2023-10-07 浏览次数:236

 仁荷大学近日宣布,材料科学与工程系李正焕教授的研究团队最近开发出了高色纯度、高效率的蓝光发光OLED材料和器件。Jeong-Hwan Lee教授是通过与Al-Amin Inha大学光电器件实验室的博士生和蔚山大学Lee Min-Hyung教授的研究团队联合研究取得的成果。

研究团队解释说,他们开发出了高质量的深蓝色OLED器件,其最大外部发光效率为29%,发射光谱峰值为462纳米(nm),发射半宽度小于30 nm 。这项研究的结果可应用于下一代显示面板,通过扩大可在色彩空间 CIE1931(国际照明委员会于 1931 年建立的标准比色系统)中表达的颜色范围,提供鲜艳的图像,可用于开发基于高效率的长寿命蓝色器件。

这项研究成果的论文“基于多共振热激活延迟磷光体与色烯融合的具有减少右旋能量转移的高效深蓝色有机发光器件”因其科学重要性而得到认可,并发表在《Angewante Chemi》上材料与化学领域最好的学术期刊,发表于Angewandte Chemie国际版8月号,IF=16.6)。

(来源:Wit OLED编译)

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅