当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » Micro LED » 正文

三星电子在国内展示101英寸Micro LED电视

放大字体  缩小字体 发布日期:2023-11-16 浏览次数:247

在近日举行的第六届中国国际进口博览会(进博会)上,三星电子展示了最新的 101 英寸型号。三星电子表示,在新型显示中,Micro LED 是技术最先进、成长前景最广阔的细分领域之一。本次进博会,三星电子带来了 101 英寸 Micro LED,作为该机型的中国首展,预计不久后 101 英寸 MicroLED 就可以正式面向消费者。

据悉,三星电子 Micro LED 采用无机自发光技术,依托先进的微型 AI 处理器,可独立控制两千多万颗微型 LED 芯片,带来超过 2000nit 峰值亮度。红绿蓝三原色在没有通过彩色滤光片的情况下,进一步突出了画面在颜色对比度、真实性与可视角度等方面的优势,让画面看起来更加真实,仿佛跃然眼前。

三星电子 Micro LED 采用三星独家研发的玻璃基技术,在亮度和色彩上比普通 MicroLED 有了飞跃式提升,该技术必将是未来引领 MicroLED 乃至整个显示领域的顶级技术。三星电子 Micro LED 搭载 OTS Pro 音画追踪技术,其独有的 μ-交响乐功能通过电视上端、侧面、下端音箱提供多声道环绕式发声,让观众真正体会到身临其境的影音享受。

(来源:DoNews)

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅