当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » 正文

全国首个沉浸式LED联合实验室(影厅)落地三亚

放大字体  缩小字体 发布日期:2023-12-25 浏览次数:720

 12月22日,由中国电影科学技术研究所、海南广播电影电视传媒集团、洲明科技集团共建的全国首个沉浸式LED联合实验室(影厅)在三亚星悦电影汇举行授牌仪式,该影厅裸眼3D的放映效果将为观众带来更高品质的观影体验。

据介绍,本次正式投用的沉浸式LED放映厅在图像显示方面采用了全新的多联屏技术,屏幕总分辨率达到9K,主屏和侧屏满足电影P3色域的要求,并创新设计了主屏和侧屏一体控制,既能实现主侧屏的画面同步,带来震撼的沉浸包围式的画面,还能够实现裸眼3D的放映效果。声音方面在传统全景声技术的基础上,设置了4组28个侧环音箱,可以独立配合侧屏显示内容进行环音,使得每个座位都能达到较为完整的全景声包围效果。

来源:海南日报

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅