当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » Micro LED » 正文

英诺激光MicroLED业务预计今年落地

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-02-22 浏览次数:270

英诺激光近日透露,公司预计将在今年落地Micro LED业务。英诺激光从事激光器和激光整体解决方案的研发、生产和销售等业务,激光设备覆盖从红外到深紫外的不同波段,从纳秒到飞秒的多种脉宽。产品和服务主要应用于工业和生物医疗等领域,其产品已进入苹果、美敦力、国外知名半导体装备公司等全球知名企业供应链。

在激光器产品上,英诺激光已推出的DPSS调Q纳秒激光器FORMULA/FORMULA(i)系列、超短脉冲激光器AMY皮秒系列可用于Mini/Micro LED的剥离与修复、蓝宝石GaN剥离、光伏加工等产业生产环节。据悉,早在7年前,英诺激光已开始着手Micro LED相关技术的储备, 现已对外延制造、芯片制造、驱动设计、巨量转移技术有较深的积累。

2023年,英诺激光宣布Micro LED成为企业重点布局业务,并透露公司基于核心激光器的优势,正在布局一条Micro LED巨量转移工艺示范线。值得注意的是,随着行业对巨量转移技术的深入研究,Micro LED的巨量转移技术主要可分为拾取释放法、激光转移技术、流体自组装技术和滚轮转印技术。而英诺激光看好激光技术在Micro LED巨量转移环节的应用前景。其曾表示,激光辅助转移技术在合适的工艺参数下可达到较高的良率、精度和转移速率,从而快速、大规模地从原始基板上转移芯片。未来该技术有望成为成为加快 Micro LED 商用进程的主流巨量转移技术。

业绩方面,由于加快新业务发展与开拓,相关研发与销售费用支出加大,2023年英诺激光预计净利润由盈转亏。英诺激光表示,报告期内,公司通过开源与挖潜并行的经营策略,加快发展光伏、Micro LED、医疗等新业务。三季度以来,随着成熟业务回暖和新业务成效显现,公司经营情况明显改善,第四季度营业收入创历史新高,全年实现营业收入规模增长和业务结构持续优化的向好局面。

(来源:LEDinside)

 

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅