当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » 正文

Aledia研发出全球最高效1.5μm Micro LED

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-05-06 浏览次数:277

 4月29日,法国3D结构GaN LED技术开发商Aledia宣布,公司成功研发1.5μm以下的Micro LED并具有超过32%的外部量子效率(EQE),从而实现每瓦电功率为320毫瓦可见光输出的光电转换效率 (WPE) ,能源效率创造了新的世界记录。

Aledia表示,高EQE意味着更多的电力被转换为可见光,从而降低能耗并延长了设备电池寿命。同样,高WPE说明了Aledia的Micro LED能够提供明亮、生动的显示,同时用电更少,这为建立高性能环保显示技术提供了一种新的规范。

Aledia还表示,通过深度科技技术,新研发的Micro LED在原生红、绿、蓝色的 (RGB) 方向性和像素尺寸缩小方面上取得了突破性进步,让AR显示效果更加清晰,图像更将鲜艳。此外,Aledia还透露公司Micro LED产品已达到99% DCI P3色域标准,产品可实现更广泛的色彩范围,Micro LED技术色彩保真度方面进一步加强,确保终端应用的显示效果。

资料显示,Aledia于2012年从法国Micro和纳米技术领先研究机构CEA-Leti实验室分拆出来,公司一直致力于3D结构GaN Micro LED技术的研发,该技术也称作纳米线技术(nanowire)。纳米线技术通过在晶圆上进行纳米等级的柱状立体加工制程打造出LED,这种LED产品拥有更高发光亮度,并且通过调节纳米线结构即可实现全彩显示。Aledia的Micro LED产品可用于各类显示产品上。去年10月,Aledia完成最新一轮融资,融资金额为1.2亿欧元(约合人民币9.24亿元),融资资金将用于量产Micro LED产品。

(来源: LEDinside

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅