当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » OLED » 正文

苹果2024款iPad Pro正式发布,采用双层串联OLED

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-05-08 浏览次数:712

 5 月 7 日晚,苹果发布了全新 iPad Pro,采用了全新的 OLED 屏幕,搭载 M4 芯片,8999 元起。

11 英寸的厚度为 5.3mm,13 英寸的厚度为 5.1mm,甚至比 iPod nano 还要薄,这使其成为有史以来最薄的苹果产品。11 英寸机型的重量约为 454 克,13 英寸机型则比前代轻将近 113 克。全新 iPad Pro 提供银色和深空黑色两种精美外观选项,机身均采用 100% 再生铝金属打造。

全新 iPad Pro 采用 OLED 显示屏,由于“单个 OLED 面板无法为 XDR 产生足够的亮度”,因此苹果开发了“双层串联 OLED”,使用两个 OLED 显示屏来获得 1000 尼特的全局亮度和 1600 尼特的峰值亮度。XDR 精度现已达到“全新水平”,苹果称之为“超精视网膜 XDR 显示屏”,新机还可选纳米纹理玻璃。

性能方面,苹果全新 iPad Pro 搭载了全新的 M4 芯片,采用第二代 3nm 工艺,配备全新显示引擎。新 CPU 具有四个性能核心和六个高能效核心,采用新一代机器学习(ML)加速器,与前代 iPad Pro 搭载的 M2 芯片相比,中央处理器性能提升最快可达 1.5 倍。

新 CPU 具有 10 核 GPU,并首次为 iPad 带来了动态缓存、硬件加速网格着色和光线追踪功能,与 M2 相比,整体渲染性能提高了 4 倍。与 M2 相比,M4 芯片在功耗减半的情况下即可提供同等性能;而与轻薄型 PC 笔电的最新芯片相比,M4 芯片在 1/4 功耗下即可达到同样的性能。

微信图片_20240508133218

图片来源:苹果官网

全新的先进媒体引擎支持 AV1 解码,能够以更高的能效带来高分辨率流媒体服务视频播放体验。搭载 M4 芯片的全新 iPad Pro 采用苹果迄今最强大的神经网络引擎,每秒可执行高达 38 万亿次运算,比 A11 仿生芯片采用的首款 Apple 神经网络引擎相比最快可达 60 倍。

此外,iPadOS 还推出 Core ML 等先进框架,供开发者进一步利用神经网络引擎实现设备端 AI 功能。iPad Pro 还支持云端解决方案,可供用户运行强大的生产力和创意 app,发挥 AI 技术的威力。

此外,新的工业设计使新 iPad Pro 的散热性能提高了 20%,与上一代 iPad Pro 相比,整体性能提升了 4 倍。苹果称,新 iPad Pro 比初代 iPad Pro 快 10 倍。

苹果还推出了新的 Final Cut Pro 和 Logic Pro,在新 M4 上,FCP 渲染速度比 M1 快 2 倍。还有一种新的实时多机位模式,可同时连接和预览最多四个摄像机。用户还可以使用新的 Final Cut Camera 应用程序作为相机应用程序。

新 iPad Pro 搭载 12mp 后置摄像头,现支持 ProRes 视频录制和 Smart HDR 4。还拥有四个录音室麦克风、激光雷达扫描仪。全新 iPad Pro 现在还配备全新自适应原彩闪光灯,进一步提升文稿扫描效果。采用 AI,新 iPad Pro 可通过相机 App 自动识别文档,如果画面中有阴影,会即时利用全新自适应闪光灯拍摄多张照片,通过整合扫描数据,带来更清晰的扫描件。

iPad Pro 配备一个支持雷雳 3 和 USB 4 的高性能 USB-C 端口,为 iPad Pro 提供最高可达 40 Gb / s 的高速有线连接。

苹果还推出了新妙控键盘,基本设计理念相同,但更薄,新增了一个功能行,采用铝制掌托,触控板具有触觉反馈,苹果称“整个体验就像使用 MacBook 一样。”

苹果还推出了 Apple Pencil Pro,现在用户可以挤压 Apple Pencil Pro 来调出菜单,支持触觉反馈,可以滚动铅笔来更改画笔形状,支持 Find My 查找功能,也可与 iPad Air 配合使用。

新款 iPad Pro 起步存储升至 256GB,11 英寸版售价 8999 元人民币起,13 英寸版为 11499 元人民币起,妙控键盘 11 英寸款售价 2399 元人民币,13 英寸款售价 2799 元人民币。新手写笔售价 999 元人民币。5 月 9 日上午 9 点接受订购,5 月 15 日发售。(来源:IT之家)

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅