当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » Micro LED » 正文

国产110英寸Mini AI-LED电视发布

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-05-16 来源:南报网浏览次数:655

 5月13日,康佳举办2024新品发布会,正式推出备受瞩目的旗舰新品——康佳天镜Mini AI-LED A8 Pro。此款新品电视搭载康佳自主研发的业内首款智能平台——“AI ERA人感大模型”生态平台,其设计理念旨在“让电视,从此可以实时感知你”,实现人机互动的智能化新境界。同时,通过AI技术的加持,该产品在音画品质上实现了再次升级,标志着康佳正式开启AI电视领域的新征程,引领行业迈向更高的发展水平。

该款电视具备千级Tops端云全局算力,通过全局计算芯片协同人感影像引擎和精控背光芯片,在电视端侧部署轻量化大模型,云端部署千亿级语音大模型。同时配备8GB超配运存,支持Wi-Fi 6,实现快速连接云端大模型,以此提供强大的人感交互与创作能力,呈现高质量AI影像。

为还原用户的真实感知,A8 Pro搭载AI ERA人感影像大模型,对海量数据进行深度训练,在数十项AI的先进算法下,智能识别并逐帧调校画面的细微参数,让用户看到的影像超越片源原本的表现,拥有更真实的画面张力和质感。

同时A8 Pro采用先进的AI ERA人感音画,集成毫米波人感模块和环境光光感模块,支持Dolby Vision IQ技术,可以实时精确感知用户所在空间位置及环境光线状况,AI自适应优化音画质效果。无论用户坐在哪,A8 Pro都能实时感知并自适应AI调节音画质,确保卓越观影效果。

语音交互方面,A8 Pro有别于以往单线条机械式的语音交互模式,它在云端部署的AI ERA语音大模型,重塑现有链路,进一步实现类人化的交互。具备跨语种语言理解、多风格多任务长文本生成、几乎无所不知的开放式问答、情景式思维链逻辑推理、多语义贯穿理解等能力,这些功能使得与电视的沟通变得更加丰富和高效。

此外,康佳A8 Pro还应用了荣获2023年诺贝尔化学奖的量子点技术,该技术巧妙融合LCD与OLED的各自优势。通过纳米级量子点晶体激发出纯净且单一色彩的光源,从而大幅提升了画面的发光效率与色彩纯度。这一技术的运用,使得康佳A8 Pro在呈现画面时能够更精确地还原出纯粹的原生色彩。得益于这一系列的先进技术与卓越性能,康佳A8 Pro在画质表现方面达到了行业内的领先地位。

在迈向AI电视时代的征程中,康佳深谙数亿家庭的实际体验需求,并据此精心打造了AI ERA人感大模型生态平台,通过集成人感交互语音大模型、人感影像大模型,结合先进的AI ERA芯片计算架构,全面提升了电视的感知能力、精细调整能力、协同工作能力、创作能力以及交互体验。这一创新成果的诞生,不仅标志着AI电视行业的一大突破,更将彻底改变以往仅依赖参数堆叠来提升影像画质的传统做法,为用户呈现更真实的影像,同时也将创造用户和电视交互的全新场景和全新体验,引领行业迈向更加智能化、人性化的新纪元。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅