当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » Micro LED » 正文

总投资10亿,晶合光电Micro LED车灯项目签约

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-05-21 浏览次数:867

5月16日,上海晶合光电科技有限公司(晶合光电)与浙江省台州市温岭新城开发区正式签订了晶合智能车灯控制系统基地项目合同。

微信图片_20240521092605

图片来源:温岭发布

对于该项目的初期准备工作,据温岭新城官方消息,今年1月10日,温岭新城开发区已经开始与项目方接洽,初步制定了投资协议,并确定了项目选址;4月9日,该项目已通过台州市产业基金管理委员会的审议。

具体来看,本项目拟建设晶合智能车灯控制系统研究和生产基地,依托上海大学微电子学院Micro LED技术,自建CHIPLET先进封装测试量产线,推进国产数字车灯芯片落地。项目分两期实施,一期用地约30亩,投资5亿元;二期用地约40亩,投资同样为5亿元,一二期达产后预计年产值30亿元以上。

关于数字车灯芯片,晶合光电还在今年4月与上海大学达成战略合作。此次与上海大学在数字车灯芯片领域的战略合作,晶合光电将依托上海大学微电子学院在Micro LED领域的技术积淀,特别是Micro LED晶圆级键合技术的突破性进展,打造数字车灯芯片、器件的研发、中试、量产平台,自主建设CHIPLET先进封装中试线及量产线,打通国产数字车灯芯片从实验室到市场的“最后一公里”。

官网资料显示,晶合光电是国内汽车LED模组解决方案供应商,专注于汽车LED照明领域,为汽车灯具配套商提供解决方案、产品和服务,并致力于汽车节能减碳、智能驾驶的未来构建更美好的汽车照明系统。目前,晶合光电业务遍及全国6大汽车企业,为超过100万辆汽车提供LED照明产品及服务。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅