当前位置: 首页 » 资讯 » 市场动态 » 正文

2017年全球LED植物灯可望挑战3亿美元商机

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-09-10   来源:台湾经济日报  浏览次数:36

 近年LED植物生长灯渗透率的提升,全球LED植物生长灯产值在2013年起开始呈现高速成长,产值虽仅千万美元规模,但预估2014年将逾3,500万美元,2017年更可望挑战3亿美元。

 拓墣产业研究所光电产业中心研究员林佩璇表示,2013年LED植物灯成本已较2010年大幅下滑,每一流明约当新台币0.38元,仅为2010年1.8元的1/5,进而带动Philips、Osram、Mitsubishi、Panasonic等国际大厂,纷纷投入LED的植物工厂创新应用,兼具LED及农业两大产业优势的台湾,当然也不希望错过商机,把农业添加科技创新,让企业晋升亿元身价。

 台湾在植物工厂具有研发LED灯特殊波长、可客制化产品,低建置成本,整体解决方案,技术转移等优势,但同时也面临政府支持力道不足,产品参差不齐,品牌知名度过低等隐忧,现阶段首要解决问题,就属LED植物灯的推广策略。

 植物工厂起源于1957年丹麦因日照不足阻碍植物生长发展,尔后日本、美国、荷兰相继投入,然而在成本过高、技术不足、经验不佳等因素下,导致经营不善,直至21世纪,因温室效应日益严重才重新受到各界重视。

 由于植物工厂的诉求是以人工光源取代自然光,将植物从室外移到室内,使植物生长不受环境变化影响,过去LED照明成本居高不下,植物工厂因而多採用萤光灯管或高压钠灯,随着LED价格下滑与技术提升,促使LED在植物工厂的应用出现新一波进展。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
关键词: LED LED植物灯 3亿美元
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅