当前位置: 首页 » 资讯 » 产品资讯 » 正文

台大学生设计智能植物灯 照明、唤醒净化空气

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-04-22   来源:台媒大纪元  浏览次数:77

台科大学生设计“Olien”,将植物搭配智能灯光,除了提供唤醒、夜间照明、夜灯等功能,还能有助净化室内空气。

台湾科技大学工商业设计系今天举行“毛豆的毛,刺猬的刺”毕业展,现场共展出65件作品,传达对生活的关怀与体悟。台科大工商业设计系学生李昀叡和陈潜心设计“Olien”,将植物搭配智能灯光,提供唤醒、床头灯、夜灯等功能。

李昀叡表示,香港、台北等亚洲都会区因为空间拥挤,大家常住在狭小的房间中,有的房间甚至还没有窗户,常造成空气流通不佳、光线不足,且难以感知外面天气状况等问题。

为提供更好的居住品质,李昀叡表示,他们搭配植物和智能灯光,并结合物联网技术和手机蓝牙,只要事先设定手机,手机闹钟响时,植物灯也会开启,提醒使用者起床,同时系统会连结天气网站资料,用亮黄灯或蓝灯来提醒外面是晴天还是雨天。

此外,现代人常会暗夜使用手机,造成眼睛疲劳等问题。李昀叡表示,植物灯在晚间可以提供照明功能,就像床头灯一样,使用者盖上手机时,就会变成小夜灯,同时植物可以行光合作用,帮助净化室内空气。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅