当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

CSAS管理委员会第一届第六次会议在桂林成功召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-28  来源:中国半导体照明网  浏览次数:237
   2017年3月27日,国家半导体照明工程研发及产业联盟标准化委员会(CSAS)管理委员会第一届第六次会议在桂林成功召开。31位委员代表及CSAS秘书处人员参加了会议,CSAS秘书长阮军主持会议。CSAS管理委员会主任李晋闽致欢迎辞,欢迎各位委员参加此次会议,感谢各位委员对联盟标准化工作的支持与贡献!
  CSAS副秘书长高伟博士汇报了2016年CSAS标准化工作进展。作为国家标准委第一批团体标准试点单位,CSA持续开展标准制定、实施工作,积极推动标准走出去。2016年CSA发布联盟标准4项,立项联盟标准6项,持续推进7项联盟标准及4项联盟技术报告的制定工作;由联盟组织制定的国家标准《植物生长用LED光照 术语和定义》于2016年4月发布,国家标准《LED公共照明智能系统接口应用层通信协议》完成报批工作;持续参与ISA及ISO国际标准化工作;持续开展标准实施应用推广工作。
  国际半导体照明联盟(ISA)秘书长岳瑞生介绍了ISA的标准化工作。ISA已与IESNA、IEEE等知名标准化组织列入了ISO/TC274的联络合作计划。目前,ISA技术标准化委员会已成立了8个工作组,召开了10次工作会议,发布了4项以CSA联盟标准转化的技术规范,正在深入开展与印度、越南、巴西等国家的标准转化、推广工作。希望更多的产业同仁加入ISA,共同推进中国标准走出去。
  飞利浦照明标准和法规部经理孙瑛晖介绍了飞利浦照明标准化工作,她提到,标准是产品市场准入的基本前提,技术前沿的联盟标准又是企业的竞争利器。
  飞乐音响朱华荣分享了标准化改革相关政策及企业标准化工作体系,为企业开展标准化工作提供了思路。
  中国航空综合技术研究所(华质卓越标准化事务所)吕鹃高级工程师分享了放开搞活企业标准方面的工作,提出需要深刻认识和理解标准化的内涵以及推动经济社会发展中的基础性、战略性作用,企业标准化工作面临的机遇与挑战。
  晶能光电总监章少华介绍了获得2016年“中国标准创新贡献奖”三等奖的硅衬底LED标准的相关内容及晶能光电的企业标准开展情况。
  LED健康照明标准技术报告起草组分享了LED健康照明国际标准化工作进展。
 
  会上,经管理委员审议,通过了CSAS 2016年工作报告(委员会草案),进行相应修改后向CSA所有成员发布。围绕联盟标准化服务工作建议、企业标准化工作开展情况、标准国际化工作建议、重点领域标准化等议题,委员纷纷阐述了各自观点,对联盟标准化工作建言献策。经讨论,管理委员会认为,2017年CSAS将进一步开展健康照明、超越照明、LED照明绿色制造等重点技术领域开展标准化工作;围绕标准化工作服务,开展标准的宣贯培训和国内外应用推广工作。
 
  
 
  参会人员合影留念 / 桂林
 
  ※ 附参会代表企业名单(排名不分先后,按拼音排序)
 
  ◆北京大学宽禁带半导体研究中心
 
  ◆东莞勤上光电股份有限公司
 
  ◆飞利浦照明(中国)投资有限公司
 
  ◆佛山市国星光电股份有限公司
 
  ◆广东三雄极光照明股份有限公司
 
  ◆广州市雅江光电设备有限公司
 
  ◆国际半导体照明联盟
 
  ◆国家半导体光源产品质量监督检验中心(广东)
 
  ◆航空301所
 
  ◆合肥彩虹蓝光科技有限公司
 
  ◆鸿利智汇集团股份有限公司
 
  ◆惠州雷士光电科技有限公司
 
  ◆晶能光电(江西)有限公司
 
  ◆利亚德光电股份有限公司
 
  ◆南昌大学国家硅基LED工程技术研究中心
 
  ◆宁波半导体照明产学研技术创新战略联盟
 
  ◆宁波升谱光电半导体有限公司
 
  ◆欧普照明股份有限公司
 
  ◆欧司朗(中国)照明有限公司
 
  ◆三安光电
 
  ◆厦门华联电子股份有限公司
 
  ◆上海飞乐音响股份有限公司
 
  ◆上海三思电子工程有限公司
 
  ◆深圳雷曼光电科技股份有限公司
 
  ◆深圳市聚作照明股份有限公司
 
  ◆深圳市洲明科技股份有限公司
 
  ◆中国科学院半导体研究所
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅