当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 智慧照明 » 正文

LEDCON 2021前瞻:DALI,IoT时代智能照明控制标准

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-10-14   来源:中国半导体照明网  浏览次数:280
 会议海报
标题:昕诺飞(中国)黄峰博士将出席2021智能照明控制系统创新应用论坛
 
在节能减排,2060碳达峰的背景下,在大型建筑,比如机场,商场,酒店,办公楼这些用能大户中应用智能照明系统显得非常紧迫。实现智能照明的第一步是将照明的节点连接起来,在连接通信技术纷繁复杂的今天,如何选择一个可靠稳定的照明控制协议?如何升级传统照明为智能照明?如何让智能照明即插即用?
 
2021年10月22日,中国半导体照明网、极智头条、半导体产业网在国家半导体照明工程研发及产业联盟指导下,在“NEPCON ASIA亚洲电子生产设备暨微电子工业展”同期,联合励展博览集团及业内知名机构组织筹办主题为“以光汇友 智控未来——2021智能照明控制系统创新应用论坛”活动。届时,来自昕诺飞(中国)投资有限公司亚太标准和法规部首席专家黄峰博士将出席论坛并分享《DALI:IoT时代智能照明控制标准》的主题报告。
 
DALI联盟,前称为数字照明接口联盟 (Digital Illumination Interface Alliance,DiiA) ,是一个开放的全球智能照明厂商联盟,旨在以统一的国际标准化协议,实现照明控制设备之间的数字通信,促进基于数字可寻址照明接口(Digital Addressable Lighting Interface, DALI) 技术在智能照明控制中的应用。
 
DALI作为国际标准化的开放的智能照明控制协议,由于其布线简单,功能完善,开放互通,是大型建筑智能照明控制协议的首选。作为DALI联盟中国焦点组主席,黄峰博士将详细介绍DALI控制协议,包括DALI智能照明协议架构,功能,标准和技术最新进展,DALI技术和Zhaga接口联姻带来即插即用,并结合北京大兴机场工程应用,展示DALI智能照明系统带来的“眼之所见,心之所想,情之所感”。
 
黄峰_昕诺飞
黄峰博士,昕诺飞(中国)投资有限公司亚太标准和法规部首席专家
 
嘉宾简介
黄峰博士,昕诺飞(中国)投资有限公司亚太标准和法规部首席专家,同时在多个标准化组织中担任职务,比如担任zhaga 中国任务组主席,中国通信标准化协会智慧杆塔任务组付组长,推动照明系统和IoT结合。
 
关于昕诺飞
昕诺飞,原名为“飞利浦照明”,是全球照明领导公司,业务涵盖专业照明,消费照明以及物联网照明。借助飞利浦照明品牌和Interact智能照明系统,为全球70多个国家带来美好的照明产品和解决方案,温暖世界,点亮世界。
 
关于DALI
DALI是一个开放、统一、兼容的智能照明控制协议,其标准由DALI联盟统一制定,全球适用。DALI联盟在DALI v-1的基础上, 扩展并发布了DALI-2、D4i和DALI+等标准和认证计划,通过DALI认证的产品均可兼容互通,这些标准实现了对照明系统更智能高效的控制,包括精确的调光、调色、传感器的支持、对灯具运行和能效分析诊断、应急照明自检等,还能接入物联网,与其他建筑系统互联互通。
 
DALI 在2001年首次发布后就得到了广泛的采用并且越来越流行,随着DALI-2的发布,凭借其布线简单、兼容性强、成本效益高的特点,更是广泛应用到商业照明、教育照明、体育照明等多个领域,并且能实现和其他系统(KNX,DMX等)互联互通,满足用户的多层次要求,如北京大兴机场、波兰加利西亚犹太博物馆、意大利圣彼得大教堂、美国乔治亚电力等。
 
展望未来,可以看到当前独立的建筑系统(如暖通空调、照明、安全和IT)的协调和融合机会。随着DALI认证产品的普及,借助来自DALI传感器和控制器的大量数据,照明设计师、建筑师、设施维护团队和所有下游DALI用户都将受益。期待通过全球认可的标准化和认证,DALI联盟,携手其他物联网系统,带来智慧建筑项目的革新和融合。

欲知论坛及报告详细,敬请关注论坛,也欢迎相关领域专家、学者、行业企事业单位参会交流,共商合作事宜。具体通知如下:
一、基本信息
NEPCON ASIA亚洲电子生产设备暨微电子工业展将于2021年10月20日-22日在深圳国际会展中心(宝安新馆)盛大展出,汇聚全球先进的电子制造行业参展企业及品牌,覆盖表面贴装、电子制造服务、自动化组装、测试、汽车电子应用、线束及线束制造,电子物料等一站式满足电子制造企业的采购、学习需求;展会特别面向3C、工控、通信、消费电子、汽车等行业提供电子制造解决方案,提升效率,降低成本;随着5G、IoT市场发展趋势,NEPCON进行电子行业资源高度整合,全新打造“EMS电子制造服务展示区”,展区预计将吸引近50家EMS企业参展。
 
论坛主题:以光汇友 智控未来
会议时间:10月22 日09:00--17:00
会议地点:深圳·深圳国际会展中心(宝安新馆)·17号馆IC封测剧院 1T50
请于10月20日之前报名或邮件返回参会回执,以便于会务组组织接待。

二、组织机构
指导单位
国家半导体照明工程研发及产业联盟(CSA
主办单位
中国半导体照明网
极智头条
半导体产业网
承办单位
励展博览集团
北京麦肯桥新材料生产力促进中心有限公司
 
三、议题方向
·智能控制系统创新设计
·智能控制系统及产品创新应用
·国内知名智能照明项目分析
·景观亮化工程项目智能控制系统解析
·户外智慧路灯项目控制系统解决方案
·智能照明标准及产品品质提升
·氮化镓LED驱动电源技术
·智能照明创新应用
·驱动电源与智能控制系统技术进展
 
四、参会代表范围
·照明行业联盟、协会、学会、研究院负责人;
·智慧照明领域知名专家、物联网企业和LED智能照明企业代表;
·智慧照明产品上中下游相关配套企业;
·LED照明相关的研究机构及代表性企业;
·国家重大照明项目设计参与单位;
·智慧照明相关标准起草及参与单位。
 
五、论坛日程
1_副本
备注:会议日程以会议当天为准。
六、商务/报名咨询
贾先生 18310277858  jiaxl@china-led.net
张小姐 13861329411 zhangww@china-led.net
 
活动行报名二维码
扫码了解详情/报名
 
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅