当前位置: 首页 » 资讯 » 市场动态 » 国内 » 正文

投资|盘点上半年LED芯片投资动态

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-03  来源:材料深一度  浏览次数:204
  导读
 
  2017年初,LED芯片龙头企业三安光电打响了涨价第一枪,为2017年LED芯片持续上涨奠定基调。芯片价格上涨,必然会引来各个企业的投资扩产,2017年已然过半,都有哪些企业在为这场芯片竞赛做准备呢?本期1°姐就为大家盘点上半年LED芯片厂的投资动态,看看各个芯片大佬都在做什么。
 
  三安光电半年营收超40亿
 
  日前,LED芯片龙头企业三安光电率先披露2017年业绩快报,上半年营收为40.67亿元,比上年同期增长46.37%,公司归属于上市公司股东的净利润为15.15亿元,比上年同期上升56.76%。
 
  公司表示,上半年业绩增长的原因是:报告期内,LED芯片需求旺盛,公司原有设备满产,产能同期得到有效释放。
 
  LED芯片投资扩产忙
 
  国内LED芯片企业正在不断完善自身供应链体系的闭环式模式发展,近年来,包括三安光电、华灿光电等企业均在通过收购、自建等方式布局外延片主要原材料的蓝宝石衬底项目。2016年LED芯片价格回升,市场需求良好,因此很多LED芯片大厂都扩大了生产规模。
QQ截图20170803105202
 
  LED芯片未来市场有多大

  国际市场
 
  CSA Research数据显示,我国是全球最大的LED终端应用产品生产国和出口国,目前LED照明产品出口额年均已经超过100亿美元,且保持较高速增长,这意味着仅LED照明产品出口未来每年对上游芯片的需求量就达到2000万片。
 
  国内市场
 
  根据CSA Research的数据,2020年LED照明产品的国内市场销售量约60亿只,所需LED外延片近5000万片。LED背光显示的市场容量约为2000万片左右。其他如汽车照明、医疗照明、农业照明等领域的需求量有1750万片左右。
 
  因此,到2020年国内市场的需求量总体将达到9000万片左右。
 
  到2020年,我国LED芯片整体需求量将达1.1亿片,是不是很壮观!芯片市场如此之大,难怪各大龙头企业要一掷千金,加快扩产投资的脚步了。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
关键词: LED芯片 投资
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅