当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

贺|CSA联盟获评“2018中国产学研合作十大好联盟”

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-07 11:36   来源:中国半导体照明网  浏览次数:553
  2019年1月6日,第十二届中国产学研合作创新大会在北京举行。会上,国家半导体照明工程研发及产业联盟(CSA)、中央企业电子商务联盟等十家创新组织被评为2018年产学研合作创新与促进奖——“2018中国产学研合作十大好联盟”。

大会现场
 
  此次大会以“加强产学研用深度融合 促进民营经济创新发展”为主题,总结产学研、政金介、商媒用协同创新经验,希望以产学研合作为突破口,发挥民营企业在科技创新的重要作用,促进和引领民营经济创新发展。产学研合作是创新驱动发展战略的关键环节,推进产学研深度融合是一项系统工程,需要“政、产、学、研、金”多方参与,共同推进。此次会议由中国产学研合作促进会主办,得到了全国工商联、科技部、教育部、工信部、中国科协、中国科学院、中国工程院等相关部门支持和指导。
 
  科技部部长王志刚在会上表示,科技部将鼓励支持民营企业参与国家重大科技任务,充分发挥民营企业机制体制灵活、市场敏感度高等特点,推动高校和科研院所成果在民营企业转移转化,加快形成具有市场竞争力的产品。
 
  “民营经济是我国经济发展的重要组成部分,鼓励支持民营科技企业的发展始终是科技工作者的重要内容。”王志刚说,科技部将加快构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,进一步优化创新创业生态,为民营企业营造公平竞争的创新环境和市场环境。同时,支持民营企业加大科技投入,充分利用好各类政策工具,采取前期资金投入、后期补助等方式,对民营企业竞争前技术研发给予扶持,鼓励有能力的民营企业探索前沿无人区。完善科技金融体系,强化对民营科技企业创新创业成长阶段的资金支持,缓解高成长性企业可能面临的融资难、融资贵的问题。此外,科技部还将加大民营企业创新人才培养力度,畅通从高校、科研院所到民营高科技企业的人才流动机制,让优秀科技人才在民营企业能够留得住。研究支持科技型中小企业技术人才培养的政策措施,鼓励更多的科技人员带着科技成果到市场上创业,培育更多新的技术集群和产业增长点。
 
  此次会议是一次共建服务平台、共商创新大计、共享合作成果的产学研盛会,也是一年一度我国产学研界总结、表彰、学习、交流及融合发展的创新盛会。产业技术创新战略联盟作为新型产学研协同创新组织形态,已成为实施国家创新驱动战略,建设我国技术创新体系的重要载体。会议表彰了2018年在产学研合作、成果转化、军民融合、工匠精神等方面作出贡献的先进单位和个人,并评选国家半导体照明工程研发及产业联盟、中央企业电子商务联盟等十家创新组织被评为“2018中国产学研合作十大好联盟”。

国家半导体照明工程研发及产业联盟常务副秘书长阮军(左三)上台接受荣誉
 
  CSA联盟获此殊荣,也是对联盟多年工作的认可与鼓励。联盟(CSA)连续四年被评为国家科技部试点联盟“活跃度高的联盟”第一名。经过多年发展,积极探索了技术创新引领、科技服务支撑,金融资本联动的科技服务新模式,启动了“智慧之光·众创空间”、照亮“一带一路”、产业金融服务三大行动计划,形成了“产学研用”协同创新、科技服务、产业金融、国际合作四大工作平台,有效整合了产业内技术创新力量,支撑和引领了中国半导体照明产业的跨越式发展,推动了全球产业对话与合作,增强了中国半导体照明产业的国际影响力和话语权。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅