当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 汽车照明 » 正文

上海机动车检测认证技术研究中心卜伟理:汽车灯具国内标准和国际标准的现状与未来

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-28 01:18   来源:中国半导体照明网  浏览次数:644
  LED照明作为人类照明史上第三次革命,其可调光、智能化等性能相对于传统照明有着明显优势。可以预见,未来LED产品除了颠覆传统外观,它必然还将引发一场深刻智能照明的技术革命。与新能源汽车产业正在改变传统汽车一样,智能驾驶时代的到来,也对汽车照明领域带来了更高要求和前所未有的机遇。
  11月25-27日,第十六届中国国际半导体照明论坛暨2019国际第三代半导体论坛在深圳隆重召开。期间,由复旦大学电光源研究所承办,中国国际汽车照明论坛(IFAL)支持、广东晶科电子股份有限公司协办支持的“智能驾驶时代的汽车照明论坛”成功召开。会上,上海机动车检测认证技术研究中心有限公司安全部件试验室灯具检测技术研发室主任、全国汽车标准化技术委员会灯具及灯光分技术委员会(SAC/TC114/SC21)秘书长卜伟理分享了《汽车灯具国内标准和国际标准的现状与未来》主题报告。
QQ截图20191128230016
  卜伟理,高级工程师。上海机动车检测认证技术研究中心有限公司安全部件试验室灯具检测技术研发室主任。全国汽车标准化技术委员会灯具及灯光分技术委员会(SAC/TC114/SC21)秘书长。《摩托车照明和光信号装置的安装规定》《全地形车照明和光信号装置的安装规定》等多部国家标准的主要起草人。
 
  他重点介绍了欧洲机动车灯具法规的整合现状及计划,中国机动车灯具的国家标准的整合精简计划,中国机动车灯具强制认证的最新变化,以及可能会放入下一版国标或欧洲法规的新灯具(功能)。【根据现场资料整理,如有出入敬请谅解!】
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅