当前位置: 首页 » 资讯 » 政策趋势 » 地方动态 » 正文

佛山三水将打造10处夜间经济示范点

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-06 00:00   来源:三水发布  浏览次数:91

近日,《佛山市人民政府办公室关于推动夜间经济发展的实施意见》(下称《实施意见》)发布,到2021年,全市将建成8个高品质夜间经济集聚区、80处夜间经济示范点。其中,三水区将建成三水新城高品质夜间经济集聚区,并打造10处夜间经济示范点。

提振夜间经济,繁荣夜间消费,已成为时下诸多城市的共同选择。《实施意见》提出,要充分挖掘佛山夜间消费资源,用3年时间培育、建设、提升一批高品质夜间经济集聚区、夜间经济示范点,加快建立夜间经济产业体系,形成良好夜间发展生态圈。

根据《实施意见》,全市到2021年将建成8个高品质夜间经济集聚区、80处夜间经济示范点。其中,三水将建成三水新城高品质夜间经济集聚区,以及三水广场、新动力广场、恒福广场、岭南美食荟(在建)、宝盈广场等10处夜间经济示范点。

新动力广场

《实施意见》还透露了各大经济集聚区的建设内容。三水新城夜间经济集聚街区将打造以饮食、购物、休闲、娱乐为主的高品质夜间经济集聚区。下阶段将加大文化中心商业综合体的招商引资力度,引导文化项目、公益文化设施、文化传媒、会展演艺等业态率先入驻,引进一批有影响力的文创企业、文创商家,连同新图书馆、新文化馆、新档案馆、新科技馆,提高文化服务供给质量。

三水新城文化活动中心

同时,积极联合其他部门推进荷香湖及周边亮化提升工程,以荷香湖公园为核心,融入文创概念,打造水秀、主题光影秀、声光电大型演出等。鼓励引导荷花世界大力开发夜间旅游项目,多开放水天地和陆公园夜场,多举办夜间主题活动,适时延时经营,打造特色鲜明的夜游点。

经过八年建设,三水新城高楼林立,城市品质不断提升。一批产业、教育、文化、交通等城市配套的相继投用,为夜间经济发展打下了良好的基础。

万达广场的购物休闲消费,荷花世界水上乐园开设的夜场节目,三水新城文化活动中心举办的高端文艺活动……近年来,三水新城夜生活不断丰富,城市夜间经济持续活跃。

西南涌

为推动集聚区、示范点的建设,《实施意见》还提出将实施夜间包容审慎监管、推动配套设施提档升级、加大资金支持力度、策划系列宣传营销活动四大支持政策。

在资金支持方面,将适当安排市、区两级财政和部门专项资金扶持夜间经济集聚区和示范点发展;安排市扩内需促消费专项扶持资金对夜间经济集聚区或示范点开展促消费等活动进行补贴;区级财政配套安排扶持资金对集聚区或示范点硬件设施提升、企业延时经营等进行补贴,具体标准由各区根据实际研究制定。

佛山市80处夜间经济示范点

到2021年,佛山全市将建成80处夜间经济示范点,其中,禅城、南海、顺德区分别建成20处夜间经济示范点,高明、三水区分别建成10处夜间经济示范点。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅