当前位置: 首页 » 资讯 » 产品资讯 » 正文

国内首款|国星光电微安级UV LED感测产品重磅发布

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-07   作者:国星光电  浏览次数:312
   疫情爆发后,凭借高效、安全、便捷,能杀灭新冠病毒等优势特点,UVC LED成为了2020年上半年最受关注的热词之一,为抗“疫”战场提供了杀菌消毒的强有力“武器”,也为社会提供了全新的健康生活方式。
 
  一时间,众多企业纷纷加入,各类UVC LED应用产品相继出现,行业实现了快速的发展。
 
  但繁华之下有隐忧。经过我们市场调研和实验发现,目前市场上销售的UVC LED产品质量良莠不齐,不少的产品实际辐射通量与规格书上的辐射通量差距颇大。在同样的使用条件下,如果辐射通量达不到标准,最终的杀菌消毒效果也会大打折扣,影响消费者的健康。
 
  而UVC LED本身为非视觉光源,无色无味、无法直观看到其工作状态,加之标准缺失,谁能够保证UVC LED应用产品的杀菌消毒效果?终端客户、消费者又该怎样选择优质的UVC LED产品呢?
 
  针对市场现状,国星光电非视觉光源事业部重磅推出国内首款微安级DUV光电检测管——国星UV LED感测产品,可直观检测显示UVC LED的辐射通量与工作状态,为市场带来辨别产品质量的强力支持。
  领先技术 检测数据更精准
 
  国星UV LED感测产品突破关键技术瓶颈,采用全新感应材料,拥有超强灵敏度,可检测230nm的深紫外线,在4μW/cm2紫外线能量辐射时检测管可输出20μA光电流,灵敏度远高于市面上其它检测产品的20倍。
  可靠工艺 使用寿命更长
 
  产品采用无机工艺封装,规避了紫外光对有机高分子材料有老化破坏作用的影响,确保产品的高气密性和耐UVC性能,在长时间UVC波长能量的辐射下,材料能稳定持续工作。
 
  优化设计 性价比更高
 
  产品具有高感度、高性噪比、高耐崩压、电路设计简便等特点,有良好的太阳光盲以及线性输出功率。较市场上SiC和GaN的常规结构紫外检测产品有明显优势。其超高的灵敏度,可以简化应用产品的电路设计,降低成本。
  专业定制 应用范围更广
 
  凭借超高灵敏度和较广的检测范围,国星UV LED感测产品除了UVC LED的有效检测外,可广泛应用于日照紫外线指数监控、紫外消毒辐射剂量测量、在线水质监控、紫外火灾报警器等应用。同时,从DUV感测的封装器件,到模组的设计,国星可提供全方位方案服务,专业定制,更加贴合应用的需求。
  新品发布现场, 国星光电非视觉光源事业部研发部李玉容还为现场观众带来了《让DUV 看得见》为主题的演讲,发表了对UV LED产业看法,同时展示了公司在 UVC LED的技术研究和发展规划。
  毫无疑问,伴随着人们对健康生活的追求,UVC热潮将会持续下去。面对市场现状,国星光电始终致力研发创新,为社会带来更多更好的UV LED产品。国星UV LED感测产品的推出,是我们对高精尖技术的极致追求,更是我们作为国内UV LED先行者的企业责任和良心。
 
  坚守初心,昂首向前。行业的健康发展需要供应链各个环节的共同努力,相信未来,在更多良心企业的推动下,UVC LED定将成为更多消费产品的标配,为人们的美好生活创造新的价值。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅