当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 景观照明 » 正文

苏州:北环南环启动道路照明改造 内环快速路将实现LED光源“全覆盖”

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-28   来源:苏州日报  浏览次数:257
   苏报讯(记者 肖辛)为全面提高苏州市内环快速路道路照明质量,加快节能环保型“绿色苏州”建设,保障市民夜间行车安全,苏州市城市照明管理处于今天凌晨启动北环快速路、南环快速路LED 道路照明提升改造工程。
 
  此次改造施工共涉及1000余套路灯,预计工期100天。由于高架道路车流量较大,为缓解道路交通压力,尽量减少市民出行不便,市照明处将施工时间安排在凌晨0点至5点30分。施工期间,临近路灯的一条车道将临时封闭,并放置警示标志。市民经过施工路段时切记减速慢行、注意安全。
 
  据了解,上述改造路段目前使用的是传统钠灯光源路灯,投用已有10多年,已超期使用,存在灯杆灯具老化陈旧、反光器腐蚀严重、光效差、能耗高等缺陷,且具有一定的安全风险。此次改装安装的新型LED路灯光源更节能环保,比传统钠灯光源节电约30%;平均光照度、均匀度更好,夜间道路光环境也更佳。
 
  早在2018年,市照明处首次启动了内环快速路LED 照明提升改造,并于当年完成了东环高架和西环高架LED升级改造。至今年年底前,北环快速路、南环快速路LED升级改造完成后,苏州市内环快速路将实现LED 光源“全覆盖”。下一步,市照明处将继续推进现有照明设施的LED改造工作,打造更多优质照明工程,为提振苏州“夜经济”提供助力。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅