当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 智慧照明 » 正文

2020中国(成都)智慧照明创新应用发展论坛即将召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-28   来源:中国半导体照明网  浏览次数:1276
 后疫情时代,智慧照明+

2020中国(成都)智慧照明创新应用发展论坛

时间:2020年9月9日

地点:成都世纪城新国际会展中心

 

 受全球疫情影响,不仅对国内日常经济生活产生了严重的影响,对照明产业及企业正常发展也带来冲击。随着我国疫情控制成效显着,国民经济呈现持续复苏态势,人民也热切期盼恢复城市往日的“烟火气”。照明不仅承载了照亮空间的基本功能,还起到改善人居环境、引导消费、促进城市经济恢复与发展等方面发挥着重要的作用。

 在国家“一带一路”、“新基建”等国家战略及新经济圈建设的推动下,为加速推进城市经济持续复苏,助力中国特色新型智慧城市建设,有效推广LED智慧照明新技术、新方案在城市文旅项目、城市道路照明项目、城市景观亮化项目和智慧社区、园区等项目中的拓展应用。

  2020年9月9日,在“2020天府照明博览会暨四川文旅照明新技术展览会”期间,由国家半导体照明工程研发及产业联盟、第三代半导体产业技术创新战略联盟、四川省经济和信息化厅、四川省文化和旅游厅联合指导,中国半导体照明网、第三代半导体产业网、极智头条携手四川省照明电器协会、四川德纳展览有限公司等单位联合筹办主题为“后疫情时代,智慧照明+”的“2020中国(成都)智慧照明创新应用发展论坛”。

 

  欢迎全国智慧照明产业链相关专家学者、项目主管单位、产业园区、企业代表及工程商的参与,希望通过线下交流与资源对接,能获取更广泛的合作机会。具体通知如下:


一、基本信息


论坛主题:后疫情时代,智慧照明+

会议时间:2020年 9月9日

会议地点:四川·成都·成都世纪城新国际会展中心

会议规模: 150-200人


备注:会议免费报名,请于9月5日之前报名或邮件返回参会回执,食宿交通自理。


二、组织机构(拟)

指导单位

国家半导体照明工程研发及产业联盟

第三代半导体产业技术创新战略联盟

四川省经济和信息化厅

四川省文化和旅游厅

主办单位

中国半导体照明网

第三代半导体产业网

极智头条

四川省照明电器协会

四川德纳展览有限公司

支持单位

国家半导体照明工程研发及产业联盟标准化委员会

半导体照明联合创新国家重点实验室

重庆市LED照明研发与产业联盟

四川省照明电气协会

四川省市政市容协会

四川省室内装饰协会

夜游文创灯光研究院

重庆照明电器协会

重庆市光学学会

 

三、议题方向

  论坛针对新政策背景下,围绕智能照明创新控制系统及解决方案展开。共同探讨后疫情时代,智慧照明领域涌现出的新问题、新机遇和新挑战;探讨新技术、新方案的创新实践与应用;分享在智能家居、智慧灯杆、景观照明、文创灯光等方面突出应用及实践案例,共同推动半导体照明产业的健康可持续发展。


后疫情时代,半导体照明发展趋势;

②多功能智慧灯杆创新方案;

③智能控制系统及创新设计;

④景观亮化工程项目智能控制系统解析;

⑤户外智慧路灯项目控制系统解决方案;

智能照明相关标准及产品品质提升;

 驱动电源与智能控制系统技术进展;

特殊照明领域智能化趋势探讨;

 

四、展会亮点


    TILE CHENGDU,作为西部照明及LED行业标杆展会,历经十三年沉淀与发展,TILE CHENGDU2020以“智慧·融合·创新”为主题,扩大展会规模与招展范围,以进一步契合不同领域的买家需求。

 

  成都,西部地区的科技中心、商贸中心、金融中心和交通通信枢纽,西部经济的大动脉。本展会应城市建设发展需要,由四川省照明电器协会、德纳展览携手打造,联动政府、协会、主展方资源,整合三方的优势,打造西部照明行业标杆展会。

 

  紧跟城市发展,做行业打造的先行者

 

  随着成都城市建设的加快,2021年大运会的启动,2025亚运会的成功申办及打造公园城市的发展目标。预计城市亮化、城市景观打造将成为近5年成都城市建设的重点。“成”功之都,商机满满。

 

  携手西部各省区,城市建设的号召者

 

  展会拟携手四川省照明电器协会、四川省市政市容协会、四川省室内装饰协会、四川省电气照明协会、重庆市LED照明研发与产业联盟、中国建筑西南设计研究院等西部地区多个城市亮化、市政市容协会/学会/商会/企业,共同打造本次盛会。

 

  联合全产业链,细分领域的开拓者

 

  专业化的展品来自景观照明、工程亮化、商用显示、标识导视系统、城市生态、城市绿化等多个细分领域,链接城市建设的多个板块,真正做到一个展会全产业链采购。

 

五、参会代表范围

①政府科技、工信、城建等主管部门领导;

②行业联盟、协会、学会、研究院专家;

③智慧灯杆方面知名专家、物联网、通讯运营商;

④智慧照明产品上中下游相关配套企业;

⑤重大照明项目设计及参建单位;

⑥智慧照明相关标准起草及参与单位;

⑦区县管理局、照明管理处、施工单位设计机构;


备注:遵从成都疫情防控相关规定,谢绝疫情中高风险区域代表参与。参会期间请注意佩戴口罩,保持社交距离!

 

六、论坛议题

1.png

(报告嘉宾正在确认中,不日将更新!~)

 

七、商务/报名咨询


张女士 13681329411  zhangww@china-led.net

贾先生    18310277858  jiaxl@china-led.net

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅