当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » 正文

重庆康佳光电技术研究院项目正式投产

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-31   来源:华龙网  浏览次数:490
 今(31)日上午,重庆康佳光电技术研究院项目投产活动在璧山区举行。
 
据了解,重庆(康佳)半导体光电科技产业园总投资300亿元,目前投产使用的产业园一期工程,总投资50亿元,开展下一代新型半导体显示的核心关键领域Micro LED显示技术研发、生产和销售工作。二期工程将延展完善Micro LED显示技术相关的半导体产业链条,推动产业结构迈向中高端水平。
 
重庆康佳光电技术研究院项目投产活动现场。华龙网-新重庆客户端记者 欧武夷 摄
 
侧重核心技术研发的康佳光电技术研究院于2019年9月30日在璧山挂牌,历时11个月,今日正式投产。该院汇集并建设了一支230余人的全球顶尖研发团队,预计到2020年底,研究院将建设一支近500人的专业团队。
 
研究院成立不到一年时间内,已完成了433项有效全球专利提案、9项软件着作权,123项国际PCT专利提案。其自主研发囊括目前已知的全球首个玻璃基板上最小间距的Micro LED显示屏。
 
该研究院侧重核心技术研发,产业园侧重技术成果产业转化。研究院的成立是为突破关键核心技术,全力扶持相关基础性研究,努力生成光电技术产业集群。
 
据了解,康佳光电技术研究院为一个超级创新孵化平台,未来将为重庆培养大批光电子与信息科技人才,促进生成一群高新技术企业和培育若干高新技术产业集群。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅