当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 智慧路灯 » 正文

太龙智显总经理郝光军:5G智慧杆及LED灯杆屏项目落地经验分享

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-22   来源:中国半导体照明网  浏览次数:455
 国家“一带一路”、“新基建”等宏观政策影响下,新一代信息技术、生物、制造、新材料技术、人工智能等智慧产业与半导体照明技术加速融合发展,为我国半导体照明产业发展创造了重要机遇,拓宽了创新应用思路。新基建催生智慧路灯(杆)建设需求,在智慧城市建设中城市公共基础设施正普遍走向信息化、联网化,智慧路灯(杆)是智慧城市的重要载体和最有效切入路径之一,备受关注。新基建催生智慧路灯(杆)建设需求。
 
进入2020年以来,国家提出“新基建”发展政策,多地按下了5G基站建设的快进键。智慧灯杆作为当前5G基站部署可行性、性价比最高的优质载体,得到了多地政策的大力推进。目前,湖南、山东、天津、河南等10余省市也相继出台政策,明确提出会加快智慧灯杆建设项目。在国家战略发展和新基建浪潮下,智慧路灯作为5G基站、新能源汽车充电桩、物联网等集约高效、绿色环保硬件平台,作为智慧城市、人工智能广泛分布的“神经网元”,2020年中国智慧灯杆等基础建设将进入全新发展阶段。
近日,在中国半导体照明网、第三代半导体产业网、极智头条和四川德纳展览有限公司联合主办的 “2020中国(成都)智慧照明创新应用发展论坛”上,太龙智显科技(深圳)有限公司郝光军总经理介绍了5G智慧灯杆助力新基建及落地项目经验。
 
他介绍说,灯杆屏外形决定了智慧灯杆的整体颜值;灯杆屏显示效果决定了智慧路灯质量与档次,灯杆屏的使用寿命关系到智慧路灯的整体寿命;灯杆屏的核心功能也牵涉智慧路灯的智能与否;灯杆屏的造价占据智慧路灯的成本30%---50%。并且,灯杆屏也是智慧路灯运营(成本回收)的重要来源。
 
郝光军表示,以前灯杆屏的精度P3,P4,P5,P6用于灯杆屏,亮度5500CD,平均功耗:400w/㎡。现在的灯杆专用屏精度在P2.38、P2.56、P2.94、P3.125、P3.57、P3.84、P4.545、P5.556,户外7000CD,平均200w/㎡,精度和亮度大,且更节能。
他表示,现有5G综合杆存在屏安装高度略高、屏安装高度过低、杆高屏小、配屏的比例不对、精度和亮度不够、刷新度不够、结构设计不完美、常规箱体外观太丑太笨重、箱体内部走线凌乱等问题,并分享了太龙智显关于灯杆屏的正确工艺及项目实践经验。
 
关于LED灯杆屏与灯杆(尺寸)的配对,要根据应用场景选取合适的灯杆屏配比。例如:灯杆高7-9米,建议配53寸屏,显示尺寸600MM*1200MM, 主推型号:P3.846,建议离地安装高度2.4--2.8米。灯杆高9-11米,配63寸屏,显示尺寸800MM*1400MM,主推型号:P3.846,建议离地安装高度3--3.5米。
 
与此同时,还详细介绍了LED灯杆屏远程终端控制、亮度自动调节、多屏同步、功放音箱、温控风扇五大核心功能模块,以及精度、亮度、节能性、轻薄、耐高低温、电源N+1备份、系统卡信号回路传输和安全性8大基础指标。
 
郝光军认为:“未来的LED灯杆屏、LED广告机一定是:全程标准化定制,更轻薄、更节能、更智能、更美观、更便宜,并且更快交货”。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅