当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » 正文

京东方OLED通过苹果认证,年底前供应iPhone 12OLED屏幕面板

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-12-25   来源:财经新报  浏览次数:482
 根据外电引用产业链的消息指出,京东方(BOE)目前已经正式通过苹果iPhone面板的规格认证,将在年底前开始向苹果供应iPhone 12的OLED屏幕面板。
 
事实上,之前因为京东方屡次无法通过苹果iPhone的OLED面板规格认证,使得京东方希望在2020年打入苹果供应链的希望报销。而且,产业链方面也预测,京东方接下来最快要到2021年上半年才能夥通过认证,进一步打入苹果供应链。如今,京东方早一步赶上2020年的末班车,在12月通过了苹果认证,开始供应iPhone OLED屏幕面板。另外,随着京东方的加入供应链,苹果iPhone OLED屏幕面板供应商已经饱和,预计未来苹果将不再继续寻找新的供应商加入。
 
报导表示,先前相关的市场消息表示,苹果将在2021年推出的iPhone 13系列预计将会保持与iPhone 12系列同样的4款机型策略。并且,这4 款iPhone 13系列机型都将采用OLED屏幕面板。而面对这样的需求,苹果将在2021年针对市场释放有史以来最大规模的iPhone OLED屏幕面板需求,预计在2021年将下订近1.6亿到1.8亿片的面板数量。而在这其中,三星将为其提供约1.3亿片,LGD则提供约4,000万片,剩下的约1,000万片则由京东方来负责提供。
 
报导进一步表示,京东方位于重庆的第3座OLED面板工厂–重庆B12生产线,预计将于2021年下半年投入量产,届时京东方的OLED面板产能将会大幅提升,月产量可达14.4万片。而之前京东方曾表示,预计全球OLED市场规模将会在2024年将达到497亿美元,其中京东方希望能抢下这其中40%的市场占有率。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅