当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » 正文

华为宣布4月28日举办折叠旗舰及全场景新品发布会:MiniLED智慧屏新品即将亮相

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-04-24 浏览次数:602
半导体照明网讯:近日,华为宣布将于4月28日举办折叠旗舰及全场景新品发布会。

此次华为智慧屏产品将在以往基础上作出巨大革新,智慧屏这一赛道已进入白热化阶段,如何破圈成为各个企业战略布局的重要着手点。而最近网上爆料出来的HDR Vivid和音频上的Audio Vivid双重认证,也将为华为智慧屏新品带来前所未有的音画极致体验。
从华为智慧屏以往产品来看,华为对于音画质量的追求在不断提高。去年4月发布的华为智慧屏V系列是首款通过了HDR Vivid认证的电视,搭载2400万像素AI摄像头,华为与帝瓦雷在音响技术上的合作首次延伸到智慧屏领域,支持帝瓦雷影院声场以及华为鸿蒙分布式跨屏。去年7月发布的华为智慧屏 V75 Super也是首款通过了HDR Vivid认证的MiniLED电视,搭载华为自研的鸿鹄SuperMiniLED精密矩阵背光解决方案,带来20单元帝瓦雷影院声场,在75英寸之间充分发挥帝瓦雷音响技术优势,带来垂直3D环绕声场。
 2 (2)
今年,华为智慧屏4月新品企图在以往的水平上再上一个台阶,华为智慧屏新品采用新一代画质技术鸿鹄SuperMiniLED计算画质,在画质上有了新突破。并且该新品通过了HDR Vivid和Audio Vivid双重认证,而这也将是业界首台通过双 Vivid认证的产品。既然说到了HDR Vivid和Audio Vivid双重认证,就不得不提两个认证的权威性以及华为在其中的重要推动作用。
首先来看HDR Vivid,作为中国自主的高动态范围视频标准,应用此标准的产品在屏幕显示的色彩和亮度上都将得到优化,秉承“先进、开放、共享、安全”的原则,利用动态元数据(metadata)、色调映射(Tone Mapping)和饱和度调节(Saturation Adjustment)三大核心技术原理,利用智能技术优化色彩、亮度、对比度等画面要素,为每一帧画面精准匹配处理方案,全面提升画面质感,带来更舒适的视觉效果。具有更真实的色彩、更饱满的明暗、更丰富的层次以及更精准的对比。
 
华为是HDR Vivid技术标准最先实践者,同时,华为也是HDR Vivid技术标准主要贡献者,华为的很多专家都参与了联盟新技术标准的制定。
 
其次就是Audio Vivid,作为全球首个基于AI技术的音频编解码标准,兼容单声道、立体声、环绕声、三维声,提供Hi-Res编码,声音通过智能技术的识别实现精确放置和移动,提供更加极致的沉浸式听觉体验,更是通过先进的元数据系统兼容ADM国际标准且可灵活扩展。华为持有大量的Audio Vivid认证,而此项认证的加持也将助力华为智慧屏新品的音质提升。
双Vivid认证是华为智慧屏开启的智慧屏新标准,将会为智慧屏视觉和听觉的呈现提供更为丰富的表达,让消费者沉浸在更为真实的影像中。期待本次发布会华为智慧屏的亮相!
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅