当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 汽车照明 » 正文

奥迪推出新款A8,搭载由OLEDWorks提供的OLED汽车照明

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-05-26 来源:Eltech浏览次数:438
近日,奥迪推出搭载了OLED汽车照明的新款A8,对车尾灯光源的形态、功能等进行了全新设计,成为了汽车行业新的亮点,这也标志着高端汽车在探索OLED汽车照明方面有了新突破。

奥迪新款A8数字OLED尾灯

据了解,奥迪新款A8的汽车照明解决方案来自于OLEDWorks的数字OLED尾灯,贯穿车尾的OLED尾灯外观时尚大气,点亮后效果更是非常独特,会随着车辆运行状况调整车尾灯的显示,个性化十足,辨识度极高,凸显出了高端汽车的品牌和气质。

OLEDWorks采用了多层OLED技术,目前为各行各业创造与众不同的的OLED照明产品。此次,OLEDWorks成为新款奥迪A8的数字OLED照明供应商,为满足奥迪客户要求,OLEDWorks技术团队在A8型号系列中提供了多达四种不同的标志性设计,成为了这款车标准配置中的组件。


早在多年前,奥迪就曾经推出过OLED概念尾灯,但由于技术方面原因,多年来一直未有所突破。如今,经过OLEDWorks在OLED照明产品领域内的技术升级,OLED照明解决方案被应用在了多个领域,奥迪关注到OLEDWorks的研发实力,选择与之合作,搭载OLEDWorks研发的OLED照明产品,为驾驶者带来更好的感受和体验,极大的增加了汽车的附加价值。

有汽车行业人士分析:OLEDWorks成为奥迪新款A8的数字OLED尾灯供应商,这或许预示着更多高端汽车将会把OLED尾灯作为标配组件,OLED尾灯应用的技术难题已经获得突破。

根据OLEDWorks首席执行官David DeJoy介绍,奥迪新款A8的数字OLED面板“经过了严苛的可靠性和性能检验流程”,符合了客户的要求,提高了汽车的竞争力,并表示对于奥迪未来车型的继续合作充满期待,也希望未来有更多车型应用到OLED照明面板。

奥迪照明创新部总监Michael Kruppa博士表示:“数字OLED成为了奥迪A8的标配组件,这是一个了不起的成就,源自我们对这一独特技术的战略聚焦。奥迪在汽车厂商中率先将尾灯数字化,这使尾灯成为展示空间,并在造型、个性化和安全性方面带来全新的潜力。”

来源:网易汽车
 
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅