当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

旭宇光电自主完成的三项LED照明技术通过中国轻工业联合会科技成果鉴定

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-05-26 来源:消费日报浏览次数:366
日前,由旭宇光电(深圳)股份有限公司自主完成的“低蓝光高光效全光谱LED”“低热阻高可靠性陶瓷LED”“高光量子效率植物光照LED”三项LED照明技术顺利通过中国轻工业联合会的科技成果鉴定。与会专家一致认为:技术成果创新性强,具有自主知识产权,整体达到国际先进水平,建议加快技术的推广应用。
 
中国轻工业联合会副会长、中国照明电器协会理事长何烨在视频会议上表示,科技成果鉴定是对科技成果的创新性、先进性和成熟性进行评价,是中国轻工联推动行业科技创新的重点工作之一,是为企事业单位申报科技奖励及参与科技项目提供支撑和评审的依据。中国轻工联每年完成全行业成果项目鉴定200余项,始终坚持“客观公正、实事求是、科学评价”的原则,其专业性、权威性和影响力得到行业的广泛认可。2021年中国轻工联共完成成果鉴定199项,其中院士牵头作为评审专家组长的项目占比超过50%;为科技部“十三五”国家重点研发计划项目完成鉴定项目38项以上。“十三五”期间,轻工领域获得国家科学技术奖41项,其中20项由中国轻工联提名推荐,25项在申报国家奖前都通过了中国轻工联组织的科技成果鉴定。
 
何烨表示,照明产业的科技含量在轻工领域位列第一梯队。据协会不完全统计,照明行业拥有11家国家级企业技术中心和80余家省级企业技术中心,2021年有60余家企业的60项技术获有关省、部级科技进步和专利奖,30家上市公司研发投入达4%,比上年增长10.5%,行业已经步入创新驱动的高质量发展新阶段。
 
记者了解到,根据国家有关规定,科技行政管理部门不再组织科技成果鉴定工作,交由行业组织或中介机构等第三方实行自律管理。中国轻工联和中国照协共同组织对三项照明技术成果组织科技鉴定工作,是进一步服务并引领照明行业科技创新的新开端。未来,中国轻工联和中国照协将发挥组织优势、专业优势,做好成果鉴定、科技奖励、创新平台等服务,围绕绿色、节能等方面的行业发展重点,进一步激发照明企业科技创新活力。
 
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅