当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » Micro LED » 正文

友达:预计2026年起车用Micro LED进入量产阶段

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-02-01 浏览次数:260

 友达1月31日举办2023年第四季法说会,董事长彭双浪表示,车用市场逐渐成长,去年营收超过400亿元新台币,在垂直整合产品中逐渐扩大贡献。整体库存已经处于健康水位,车用将持续拉动座舱发展,2024年整年资本支出预计不会超过300亿元新台币。对于IT面板后市,友达表示经过六季库存调整已回到健康状态,品牌出货在2023第四季出现首度年对年成长;展望2024年,由于换机潮、AIPC带动需求、全球走向零碳等正向讯号浮现,成为IT面板很大驱动因素,对今年展望正向。

电视面板部分,友达认为第四季销售平均尺寸创新高,来到51.7英寸,北美和中国大陆需求力道强劲,增加需求产能消化,加上2024年欧洲杯、美洲杯和奥运来临,带动客户在大尺寸、规格升级,目前备货需求往前拉动,从1月就出现拉货迹象,并带动电视各尺寸,中小尺寸已经开始涨价,更看好开春后的需求。

Micro LED布局部分,友达总经理柯富仁强调目前核心目标是将Micro LED带到有价值市场,首先是穿戴,公司已于去年量产Micro LED手表,接下来是电视跟不同工商应用的透明显示器,导入速度会比车用快,预期今年下半年到明年会有不错成绩,逐步导入跟量产;车用预期2026-2027年会有Micro LED案子进入量产阶段。至于友达和錼创合作的产线建置合约,预期年底建置完成,明年上半年可小量产出。友达表示,与錼创合作是着眼于未来常见的成本竞争力,也是走向大型面板生产化的准备工作。

(来源:科技新报)

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅