当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

 IDC :2023 年第 4 季度全球 AR / VR 头显出货量同比增长 130.4%

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-03-06 浏览次数:239

根据市场调查机构 IDC 公布的最新报告,随着宏观经济压力的缓解和新产品的推出,2023 年第 4 季度全球 AR / VR 头显出货量同比增长 130.4%。

IDC 移动和消费设备追踪研究经理 Jitesh Ubrani 说:在几个季度前,meta 的份额被 Pico 和后来的索尼超越,但由于其持续的硬件补贴和 Quest 3 的推出,meta 的份额一直在稳步攀升。虽然苹果的加入以及其他厂商在这一领域推出的新设备无疑会增加压力,但 meta 的领先地位在 2023 年影响不大,因为该公司的低成本、高产量战略将使其从其他厂商中脱颖而出。

2023 年全年,AR / VR 头显的出货量比 2022 年下降了 23.5%。宏观经济的不确定性给上半年的需求带来了下行压力,大多数公司依赖于已推出至少一年的传统产品,导致两位数的下滑。直到主要地区的经济开始复苏,新产品开始推出,市场才开始反弹,但不足以抵消上半年的跌幅。

(来源:IT之家)

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅