当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

株洲MicroLED-COB显示面板项目正式开园投产

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-03-13 浏览次数:274

3月11日,株洲蓝普视讯显示技术产业园在株洲高新区开园投产。该产业园由湖南蓝晶科技有限公司投资兴建,项目总投资10亿元,占地45亩,新建建筑面积6万余平方米。园区分三期投产,今年第一期投产后,可实现年产5万平方米 Micro-LED-COB显示面板,预计产值8亿元,2025年三期全部投产后,可实现年产15万平方米Micro-LED-COB显示面板,预计产值约20亿元,为千余人提供就业岗位。

湖南蓝晶科技有限公司专注于新型显示技术Micro-LED显示面板领域及AI图像算法显示控制管理领域,属于国家“十四五”战略新兴产业重点领域。

株洲蓝普视讯显示技术产业园是深圳蓝普视讯总部的大制造生产基地,车间均采用现代化全自动生产线。

深圳蓝普视讯科技有限公司董事长戴志明介绍,株洲园区还依托深圳总部研发中心,设立了深圳大学大数据系统计算技术国家工程实验室株洲分所,他说:“深圳总部和深圳大学的研究所,专注的是AI图像算法显示控制管理领域及信息可视化领域,公司拥有多项国家级发明专利和重大科技成果。株洲分所主要承担结合株洲研发资源及湖南蓝晶的强大智能制造,实现产学研的成果转换。”

(来源:株洲发布)

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅