当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » Micro LED » 正文

山东大学牵头,这个Micro-LED国家重点研发计划研究项目启动

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-04-19 浏览次数:618

 4月16日,国家重点研发计划“单片集成GaN基可调控Micro-LED发光器件研究”项目启动暨实施方案论证会在济南召开。

项目负责人、集成电路学院刘超教授详细汇报了项目总体实施方案。美国国家工程院院士、香港工程科学院院士、香港科技大学教授刘纪美,苏州大学教授唐建新等7名专家对项目实施方案进行了论证。与会专家对项目实施方案给予充分肯定,一致认为本项目的研究将有力推动我国宽禁带半导体器件及Micro-LED显示芯片的技术进步,对于解决发光单元与驱动电路异质集成的瓶颈难题以及拓展Micro-LED在新型显示领域的应用场景具有重大意义。同时,与会专家就项目关键指标、技术难题、研究思路等方面提出建设性意见,希望项目团队进一步加强合作单位之间的协作,解决关键技术难题,产出原始创新性成果。

会上还举行了刘纪美院士受聘山东大学兼职讲席教授聘任仪式,山东大学副校长芦延华向刘纪美院士颁发聘书。

“单片集成GaN基可调控Micro-LED发光器件研究”项目是“新型显示与战略性电子材料”重点专项的青年科学家项目,由山东大学牵头,联合南方科技大学和深圳市思坦科技有限公司2家单位开展技术攻关。国家重点研发计划青年科学家项目旨在培养一批具有科学家潜质的青年科研人员,面向国家重大需求,开展关键科学问题及技术攻关,加快培养一批在国际前沿领域具有较大影响力的青年领军人才。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅