当前位置: 首页 » 资讯 » 政策趋势 » 地方动态 » 正文

长治经开区召开激励LED产业高质量发展政策实施研讨会

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-05-13 浏览次数:560

 5月11日,山西省长治经开区召开激励LED产业高质量发展政策实施细则研讨会。与会人员围绕如何打造LED产业新质生产力的主题,为长治经开区LED产业高质量发展“强筋健骨”献智献策。长治经开区党工委书记、管委会主任李文斌,班子成员付健、史静莉参加会议。

作为全国首批、山西唯一的老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区,长治市将LED产业作为重点培育的战略性新兴产业,积极抢滩布局,初步形成了集衬底、外延、芯片、封装、显示、照明、消杀于一体的LED产业链条,成为全国重要的LED主产地,而高科华烨集团便是长治市LED产业的龙头企业之一。经过10年的发展,现已建成全国最大的LED光源封装、LED显示屏应用产品生产制造基地。

本次研讨会,旨在通过研讨交流,形成适合LED产业高质量发展的政策实施细则,为长治市LED产业高质量发展注入强劲动能。会上,综合办公室汇报了“实施细则”编写情况;招商引资部汇报了基建政策兑现流程;发展规划部汇报了设备购置、高附加值产品推广支持产业链智能化改造政策兑现流程;人力资源部汇报了人才引进政策兑现流程。

李文斌说,近年来,长治经开区在发展LED产业过程中,坚定不移走产业延链、补链、强链之路,以项目集聚促进产业集聚,以龙头集聚带动产业集聚,以人才集聚支撑产业集聚,不断提高产业的黏性,产业“集聚度”越来越高。各部门要深入研究激励LED产业高质量发展的政策举措,不断优化营商环境,不断提升服务水平,为民营经济发展注入强劲的动力。同时,要围绕“三无”“三可”要求,持续深化“放管服”改革,加快培育市场化、法治化、国际化营商环境;要强化科技人才标准,围绕重点产业链构建高质量科技创新平台,完善科技成果转化扶持政策,进一步做实人才工作,以一流营商环境激发市场活力和社会创造力。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅