当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » Micro LED » 正文

维信诺:Micro-LED预计今年底量产出货

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-05-16 浏览次数:610

 当地时间5月12日—17日,由国际信息显示学会(SID)主办的国际显示周(SID DW 2024)在美国举行。记者从维信诺(002387)获悉,展会上,公司发布了多项创新技术,覆盖小、中、大、全尺寸,同时展出智慧车载、智慧家居、智慧办公三大领域的创新应用。

维信诺相关负责人告诉记者,在经历了追求形态差异化高峰期之后,小尺寸AMOLED应用又聚焦到性能的进一步提升。本次展会,维信诺从显示性能、形态和集成功能上进行优化升级,带来更低功耗解决方案MLA(微透镜阵列技术)+COE(无偏光片技术)/UBA(超亮阵列技术)+COE;推出四周窄边框2K手机显示解决方案和3D球面贴合穿戴显示解决方案;发布屏下定向发声集成技术、双频双极化AMOLED 5G毫米波屏上天线技术以及AMOLED屏上电磁触控与电容触控集成等解决方案。

“消费者越来越倾向轻薄、高性能且续航能力强的电子产品。”该负责人介绍说,针对这一需求,维信诺首发MLA+ COE及UBA+COE组合解决方案带来多重优势:将COE和MLA进行技术融合,功耗可降低38%;且在同样功耗的情况下,亮度可提升38%以上。当COE搭配UBA技术,功耗可下降43%,亮度提升43%,满足室外显示的高亮度需求。

而在热门的折叠产品方面,维信诺发布了一款小折叠主副屏一体化解决方案,通过将5.9英寸的内折主屏和1.9英寸的环形固曲副屏一体化设计,节省模组工艺时间,同时降低功耗。

当前,OLED逐渐从智能手机、智能手表等小尺寸产品,向中大尺寸应用渗透,市场空间广阔。基于中尺寸对低功耗、高画质要求,维信诺发布中尺寸20-640Hz宽频LTPS技术、智能分区多频技术、AMOLED全氧化物中尺寸技术、AMOLED曲面悬浮显示等系列解决方案,前瞻储备创新技术,满足市场需求;同时带来多款中尺寸创新应用,包含智慧车载、智慧家居、智慧办公三大领域,赋能中尺寸应用场景。

值得注意的是,中尺寸宽频LTPS技术是维信诺首次面向海外发布,具备超宽频、低功耗、强性能等优势,支持屏幕在20Hz-640Hz+超大区间范围的宽频驱动,突破了目前各类显示技术的最高纪录,同时在20Hz的低刷、低灰阶、低亮度场景下保持无闪烁显示效果。此外,该技术不需要对现有AMOLED产线改造升级,不牺牲产线产能,是中尺寸经济型低功耗解决方案。

为进一步降低终端功耗,维信诺发布全球领先的智能分区多频技术,率先在硬件层面升级,通过屏体以“行”为最小单位进行任意分区,在横向分区实现分区数量、位置和大小的灵活设置,从而实现“同一屏幕不同分区多种刷新率”的新功能。该技术搭载于智能手机终端,可根据局部显示需求的差异,实现显示内容与刷新率更精准的适配,从而进一步降低功耗,对于折叠手机、平板、笔电等中尺寸应用的降低功耗则更为显著。

在大尺寸赛道,维信诺选择押注Micro-LED,由于在大尺寸商显、高端TV、车载、可穿戴、AR/VR等大中小微尺寸产品中均可应用,Micro-LED被公司视为面向未来显示布局的新赛道。

本次展会,维信诺参股公司辰显光电展出全球领先的88英寸P0.5前维护TFT基Micro-LED拼接显示,可用于商业显示、指挥调度、高端会议等场景。该产品采用25微米LED芯片,通过业界首创技术大幅提升色彩均一性及亮度一致性,可在各种光照条件下保持清晰、鲜艳的画面。该拼接屏具备前维护功能,可直接从屏幕正面进行更换、维修,降低维护成本和时间,并能实现无限拼接,充分满足客制化需求。

2023年9月,辰显光电全球首条TFT基Micro-LED生产线奠基,加快从中试研发向商业化进程,基于Micro-LED显示技术产业化的成熟度和未来产品市场考虑,产线将率先布局大尺寸商显领域,预计2024年底实现量产出货,满产后将实现每年1.8万m?的屏体产能。

在全尺寸显示应用方面,维信诺还展示了基于“全能王”ViP技术(智能像素化技术)的G6小规模量产线成果。据了解,维信诺智能像素化技术突破了FMM AMOLED制程在性能、成本、尺寸等方面的诸多瓶颈,使AMOLED显示屏在寿命、亮度、画质等方面有了显著提升,将加速AMOLED拓展全尺寸市场的应用。2023年5月,维信诺全球首发ViP技术,同年12月ViP AMOLED量产项目首片模组点亮,向规模量产实现关键一跃。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅