当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » Micro LED » 正文

显耀显示获数亿元Pre-B轮融资,加大MicroLED微显示核心技术研发

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-06-06 浏览次数:281

日前,上海显耀显示科技有限公司Jade Bird Display(以下简称“JBD”)宣布,正式完成Pre-B轮融资,募集资金数亿元人民币,吉利资本跟投,老股东广发乾和继续加码支持。

据悉,本轮融资资金将用于加大MicroLED微显示核心技术的研发投入、产品量产、高端人才引进以及全球市场开拓。

JBD成立于2015年,总部位于上海浦东,在合肥设立子公司,JBD一直在 MicroLED 微显示面板领域深耕细作,拥有自主的 IC 设计、MOCVD 材料生长、MicroLED微显示技术加工制造、封装测试、软件硬件驱动设计等技术,其自主研发及制造世界上超微型显示面板,强力推动混合现实领域、汽车、 半导体设备等领域的技术发展。基于掌握显示屏的核心技术,JBD 实现“芯屏契合”,具体产品主要包括单色/三色显示板,AM-µLED微显示开 发套件,AM-µLED 显示屏,AM-µLED 光引擎、光模组等。

自2021年率先开启量产以来,公司营业额增长率保持在50%以上,累计出货量已超过百万颗微显示屏,同时预计2024年同比出货量将实现翻倍增长。

随着AI体验的爆炸性增强,人们对随时随地访问AI的需求也日益强烈,由此带来前所未有的市场机遇。和一众新颖的AI专属硬件不同的是,搭载MicroLED光引擎的AR眼镜以极致轻量化、低功耗等特性,可为用户提供舒适的全天候佩戴和实时的AI交互体验,成为了满足这一需求的理想选择。

JBD拥有成熟的单色和彩色MicroLED光引擎产品线,可为不同定位的智能眼镜提供极具竞争力的解决方案。当前基于JBD MicroLED微显示方案的AR眼镜已达到25款,这些产品满足了消费者对AR眼镜轻量化和个性化的期待。

计划推出的“蜂鸟”二代系列MicroLED光引擎产品,代表着JBD对产品创新和市场需求的深刻洞察,其在体积、重量、功耗上做到极致,完美契合智能眼镜对于轻量化、舒适佩戴、长续航等方面的苛刻要求。随着AR与AI融合的大趋势,2024年预计将迎来超过10款MicroLED智能眼镜新品,它们将充分释放全天候佩戴的潜力,进一步探索AR与AI无缝交互的无限可能。

JBD创始人兼CEO李起鸣博士表示:“本轮融资将加速JBD MicroLED微显示技术的商业化步伐,并增强我们在AR核心元器件的领导地位。JBD将继续在技术创新的道路上勇往直前,不断突破技术界限,致力成为智能眼镜体验革新的领航者。”

(来源:猎云网)

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅