当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » 正文

华引芯与TCL华星等四方合作打通MiniLED车载显示供应链

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-06-06 浏览次数:597

6月5日,华引芯在公众号宣布,华引芯与TCL华星,以及光谷实验室、华中科技大学两大科研机构成功打通了一条“高校-湖北实验室-专精特新企业-行业龙头企业”的科创供应链,为Mini-LED新型显示产业新质生产力的培育壮大注入了强劲动能。

龙头牵引 下游企业创造需求与市场

新型显示作为湖北、武汉打造“芯屏端网车”万亿级产业集群的关键一环,在该领域培育发展新质生产力,对地区经济高质量发展意义重大。

TCL华星是全球最早布局Mini-LED新型显示技术的企业之一,也是目前市场应用Mini-LED技术最成熟、相关产品全球出货量最大的品牌。凭借深厚的行业积累和市场影响力,TCL华星前瞻性布局Mini-LED车载显示业务并提出明确创新需求。同时,TCL华星拥有广泛的市场渠道,能够将技术创新迅速转化为产品推向市场,为Mini-LED技术成果产业化奠定基石。

创新驱动 产研融合打通科创供应链堵点

车载显示因其复杂严峻的工作场景,对Mini-LED产品有着极高的可靠性要求。位于产业链中游的“专精特新”光源企业华引芯科技,以市场需求为导向,持续深耕高可靠性Mini-LED光源的技术攻关与商业应用落地。

微信图片_20240606142733

华引芯与华中科技大学联合研究中心揭牌现场

为提升研发效率,确保产品市场适应性和竞争力,华引芯先后与华中科技大学、光谷实验室等建立了密切的技术合作关系,聚焦Mini/Micro LED新型显示领域进行新技术、新工艺、新产品的研发创新。

微信图片_20240606142736

华引芯与光谷实验室协同技术攻关项目签约现场

蓄势赋能  加快新质生产力培育与壮大

通过整合顶尖科研力量,华引芯成功研发出NCSP白光Mini-LED光源等一系列核心技术,可量产全球最小车规Mini-LED器件。产品尺寸仅0.5*0.5mm,色域可达85~98%NTSC,~180°大发光角,综合性能达到国际一线水平。

华引芯为TCL华星多款车载产品开发Mini-LED背光源

这一创新成果得到TCL华星等终端龙头企业的广泛关注与认可。目前,华引芯NCSP白光Mini-LED背光源系列已应用于TCL华星17.3吋中控屏、42.7吋一体屏等多款车载显示产品,打通了研发成果向新质生产力转化的“最后一公里”。

华引芯表示,此次里程碑式的四方合作,是打通新型显示产业科创供应链链条的一次创新性实践与尝试,成功且高效地将前沿技术成果转化为市场需要的尖端产品,既标志着我国新型显示产业迈向了新的发展阶段,也为“显示+汽车”两大重点产业联动培育新质生产力、创造产业新增量增添动能,对湖北、武汉打造“芯屏端网车”万亿级产业集群具有深远意义。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅