当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » Micro LED » 正文

首尔大学研究团队开发柔性显示Micro LED元件连接技术

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-06-07 浏览次数:701

 6月6日,首尔大学电气·信息工学院洪龙泽教授研究团队表示,开发出可将Micro LED元件物理·电方式连接在柔性可拉伸显示的新技术。并且已被全球电子领域的顶级学术期刊《Nature Electronics》在5月号的封面上进行了报道。

下载

据悉,这项名为“位置选择性集成技术”的研发成果,通过深度转移涂层技术,能够针对元件的大小和类型,精准地在目标元件上形成粘合物质图案。其关键在于利用磁场调节粘合材料中混合的强磁性粒子分布,进而构建出异方性导体。此技术的初衷是为了将坚硬的电子元件有效地连接到柔软的电极和基板上。

研究团队指出,新技术解决了现有技术中因异方性导电膜材料的硬度过高而难以维持电极和基板弹性与伸缩性的问题,同时也克服了胶粘剂柔软质地导致的稳定性不足的挑战。

通过应用这项技术,研究团队成功地将Micro IC驱动部和LED显示部集成在了一个柔性印刷电路板(PCB)上,从而制造出了尺寸远小于现有商用Micro IC芯片的微型可穿戴显示器和传感器系统。

在目前已发布的Micro LED阵列中,该技术的弹性和灵活性表现卓越,无论电极和基板的性质如何,都能通过该技术实现元件的广泛集成,包括可拉伸电极在内的各种电极均可适用。

洪教授表示:“本次研究的成果具有里程碑意义,它不仅实现了柔性伸缩系统机械特性的最大化,还实现了高性能微电子元件的系统集成。这项技术对于推动柔性、可拉伸设备的商业化进程具有重要意义。”

此外,该研究得到了三星未来技术培育事业的大力支持。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅