当前位置: 首页 » 资讯 » 产品资讯 » 正文

联想发布智能家居套装:含LED智能灯泡

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-26 来源:中国之光网浏览次数:31

3月25日消息,联想旗下互联网子公司神奇工场下午正式对外发布了两款智能家居产品,这也是神奇工场产品首次亮相。两款产品分别是免安装智能路由器newifimini神奇版与newhome智能家居套装。两款产品将在神奇工场电商平台上正式发售。

newhome智能家居套装

newhome智能家居套装包括六款产品,分别是智能家居控制中心、智能门窗感应器、智能红外人体感应器、LED智能灯泡、智能无线开关和复位磁力棒。该套装将于4月中旬开始公测。

其中,智能家居控制中心可以兼容最为主流的Zigbee协议,与newifimini神奇版一起,构成了神奇工场智能家居生态圈的“中枢大脑”。你只需要安装一个app,就可以用手机来随意操控各类智能家居了。出门忘了关灯?不用担心,轻轻一点手机,就可以安心上班啦,强烈推荐强迫症患者随身携带使用。

据神奇工场CEO陈旭东介绍,未来智能控制中心还会兼容多协议,并向所有合作伙伴开发SDK接口,其他厂商的智能设备也可接入神奇工场控制中心。据官方介绍,目前有20多款产品接入了神奇工场的智能家居平台,计划今年接入200-400个设备。

同时陈旭东还透露了神奇工场自主品牌手机的最新进展,内部代号K9的高端智能手机原型机已经做出,正式产品将在九月份推出。“我们的产品体验会比iPhone要好。”陈旭东现场表示。

虽然这个APP目前还不能控制市面上所有的智能家居,但整个newhome平台是开放的,各厂商可以以便捷低成本的方式接入到其中。目前已经有20多个明星产品接入,与神奇工场一起打造智能家居生态圈。

如果说神奇工场发布的newhome智能家居套装是一盘宫保鸡丁里面的花生米和葱的话,那newifimini神奇版智能路由器就是里面的鸡丁,两者结合才是一盘正菜。

newifimini神奇版

newifimini神奇版智能路由器绝对是此次体验沙龙的主打产品。这款路由器采用时尚前卫的“小蛮腰”设计,以免安装为主打特色,打破了智能路由器的“极客”概念,从此小白也能站着就把路由给装了。

newifimini神奇版最神奇的地方绝对要属“一键迁移”功能了,只需网线一连,按钮一摁,旧路由的配置就会duang地一下自动复制到新路由上,不用再从头设置,省时省力又省心。

不光操作神奇,在硬件方面,newifimini神奇版也拥有超一线配置,采用2X2智能双频AC天线,同时支持2.4GHz/5GHz的双频wifi,配合机身背后的USB接口还能够充当私有云空间。

说人话……

也就是说,有了这款路由器后,妈妈再也不用担心我的网速慢了、信号弱了、被人蹭了。

更重要的是,你还可以通过专属的newifistore获得更多加强版功能,让路由器成为更多智能家居产品的集成中心,从此进入智能新时代,出任CEO、迎娶白富美都指日可待,想想是不是还有点小激动呢。

newifimini神奇版售价188元。

蓝色虚框中为“智能家居控制中心"

newifimini神奇版现在已经可以在神奇工场的官网测试版买到了,newhome智能家居套装以及daVinciJunior3D打印机也将在不久后上市。

神马是神奇工场?

神奇工场是联想集团成立的一家互联网企业,覆盖智能手机、智能硬件和智能家居等移动终端和物联网设备,主要通过互联网渠道销售,这在很大一部分上继承了原来的联想NBD业务。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅