当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

2016年LED行业季报之技术:看好灯丝灯,聚焦显示屏

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-04-22   来源:中国半导体照明网  作者:CSA Research  浏览次数:446
  近日,国家半导体照明工程研发及产业联盟产业研究院(CSA Research)发布《2016年LED行业季度分析报告》,该报告从政策、技术、产业、市场四大方面全面分析2016年LED行业第一季度发展情况。对于,2016年第一季度LED行业在技术方面的突出表现,CSA Research作出如下分析和预判。
 
  1. LED灯丝灯迎来高速发展期
 
  因消费者近年来对于美术灯具、艺术灯具、水晶灯具、古典灯具的光源需求,LED 灯丝灯崭露头角。
 
  LED灯丝灯的散热问题、驱动电源小型化问题、灯丝制造工艺问题、UL认证问题已基本被解决,再加之LED灯丝成本持续下降,LED灯丝灯制造自动化率及生产效率不断提升,造就了LED灯丝灯市场的兴旺。
 
  CSA Research指出,2015年LED灯丝灯市场进入高速成长期,全球出货量超过5,000万只。以木林森为代表的企业纷纷进军LED灯丝灯领域,随着众多巨头在灯丝灯领域的参与,将加速各企业在技术创新、规模制造、成本控制、渠道推广等各方面百花齐放。
 
  LED灯丝灯是个创新设计的产品,既有节能照明功能,又极具装饰性。CSA Research表示,节能、全角度、复古的特点将为灯丝灯带来商机,LED灯丝灯在装饰上的功能也会更加广泛地受到关注。未来几年LED灯丝灯发展方向一是往装饰类发展,以小功率产品为主,亮点在于创新的外观设计,如柔性灯丝,这将成为未来灯丝灯的主要发展方向;二是往照明类发展,以大功率产品为主,大功率LED灯丝灯需要解决散热、光效与成本等问题,与其他替代照明产品相比优势不大。
 
  2. 小间距LED显示屏市场广阔
 
  2016年3月31日,三星在北京进行了其全球首款小间距LED显示屏的发布,这也是自2015年3月三星收购美国LED显示屏制造商Yesco以后,三星旗下1.5mm间距显示屏产品首次亮相中国。
 
  CSA Research指出,我国小间距LED显示技术获得了长足发展--最小点间距已经可以达到0.7mm,点间距为0.9mm的小间距LED显示屏产品已经实现量产。利亚德已具备0.7mm规格量产的能力,并着力开拓全球市场,强力巨彩、洲明科技、上海三思、艾比森等企业实力也不容小觑。
 
  CSA Research还表示,在业内企业的大力推动下,从技术层面来说,小间距LED显示技术已经完全能够满足市场应用需求,2016年价格的下降将会成为市场主旋律。未来小间距LED显示技术应用形式多样,不局限于传统的显示屏,将会搭上互联网、物联网的快车,成为虚拟现实技术的载体和智能交互终端。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅