当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

洗牌结束,LED行业反转

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-04-27 11:10   来源:腾讯财经  浏览次数:176
   经济周期下行阶段,部分行业经历大浪淘沙,完成彻底洗牌,行业格局已定,龙头公司脱颖而出。对于洗牌彻底行业的界定,一是此前几年产能投资过快;二是近几年价格下滑非常明显,价格的环比持续下跌;三是行业内大的公司出现转型或者破产清算;四是龙头公司市场份额不断提升。方正证券表示将看好LED封装行业,后续将进一步补充,建议积极关注LED封装行业龙头木林森。
 
  1、经济下行周期,行业洗牌加剧。此轮周期的表现大致是是2010-2012年产能投资加速,尤其是制造业投资,连续三年增速保持在20%-30%,无疑增加了巨大的产能。2012-2015年价格持续下滑,已经有4年时间,部分行业完成了彻底的洗牌,在宏观经济阶段性启稳的背景下,部分行业已经反转。
 
  2、反转行业:LED封装行业。由于LED封装的进入门槛较低,投资规模在2000万以上,在产业发展初期就吸引了大量资本的进入,封装产业形成一种小而散的格局,十多年前行业基本上呈现群雄争霸格局,14、15年LED封装价格下跌,其中14年下跌30%,15年下跌30%-50%,在这种背景下,企业大规模破产转型,行业并购明显增加,大额并购案例明显增加,并购额过亿案例数达39个,占比73.6%。
 
  3、LED封装龙头公司:木林森。从封装产能来看,木林森2015年为3600亿只,国星光电为480亿只,鸿利光电为150亿只,木林森的龙头优势无可撼动。后续核心看点:一是定增继续扩充LED封装产能;二是大力布局下游照明领域;三是存在海外并购预期,国际品牌欧司朗是可能的标的。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
关键词: LED行业
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅