当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

GE花一亿美元买Daintree 智慧照明搭上智慧建筑商机

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-04-27   来源:LED网   浏览次数:140
   美国通用电器(GE,奇异)旗下的Current公司,日前花了一亿美元收购了在无线通讯、智慧照明业界的着名厂商Daintree Networks,这间公司LEDinside之前也有访谈过,总部设立在美国加州的矽谷,拥有相当多智慧建筑控制系统、感应、企业物联网、智慧照明方面的应用技术。
 
  目前在智慧照明、智慧家庭等物联网相关的领域中,无线通讯技术着名的有Zigbee通讯协定、蓝芽、Wifi通讯协定等等,而Daintree Networks可说可以整合良好系统与通讯技术,建立起节能且营运成本可降低的完整系统,能够应用在许多不同的建筑系统中,如医学中心、大学校园与宿舍、工业区、商办大楼等等。
 
  GE方面表示,这次的收购,可以让GE旗下的Current公司拓展他们的优质建筑控制系统平台,并提供给小型、大型建筑设施更完善的能源管理服务,这会采用到Daintree的开放式,且已经有标准化基础的无线通讯控制系统。
 
  GE指出,目前全球有90%的小型到中型建筑并没有采用智慧建筑系统,如果整合了Daintree Networks的优秀无线控制系统技术-ControlScope,将之与Current公司的智慧建筑系统合并,就能够解决中小型建筑设施不容易布建智慧建筑系统的问题。
 
  这种系统上的合作,解决了照明系统与暖通空调系统(HVAC,heating,ventilating,and air conditioning)的资料连结困难,并且和HE的工业网路软体平台Predix做资料串连整合,让客户、案主可以分析他们的能源使用状况,以及辨识出特定资料模式,找出更有效率的节能方式。
 
  目前被列在美国财星五百大企业中的公司中,以北美为例,就有环球音乐集团(Universal Music Group)、Salk Institute、National Bank of Arizona等单位采用了Daintree公司的科技去管理办公室、店面与工商场合中,超过一百万个的光源、自动调温器、感应器,经计算每个月约有60%的能源被节省下来,效益算是相当惊人。
 
  GE旗下的Current公司执行长与总裁Maryrose Sylvester对外指出,结合了Daintree的控制与感测技术到GE的Predix平台,未来可以提供更新一代,且可以大量部署,以云端为基础的能源管理系统,从大型、中型到小型建筑都能够采用,比过去GE提供的方案更有弹性。
 
  GE方面会努力将该公司的LED事业与现场电力事业和这个次世代平台有更多的紧密结合,同时也开放让更多第三方的设备、装置与之连结。未来在合并的过程中,Current会整并Daintree在澳洲,以及美国加州、麻州的员工到集团内的架构中。
 
  LEDinside观察,智慧无线控制系统的战场一直是兵家必争之地,GE在智慧楼宇方面已经有良好的基础,但缺乏有效的最后一哩整合技术,透过Daintree在业界已经掌握多年的经验与成功模式,整合双方的资源来为智慧照明、智慧建筑打造一个完整的平台,对未来智慧照明市场的推广才会更有利,才有办法真正是落地有产值的东西。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅