当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

卤素、氙气、LED、激光,谁将成为车灯界的“扛把子”?

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-29  来源:汽车之家  浏览次数:252
  车灯是跟我们日常行车、用车息息相关的一个重要部件。也是我们在选车购车时一个不可忽略的配置。
 
  当下主流的车灯类型有:卤素、氙气、LED、激光,那这车灯界的“四大天王”,究竟谁更技高一筹,成为车灯界的“扛把子”呢?
 
  1、卤素大灯
 
  一般我们常见的家用车型就是卤素大灯,就是那两盏泛黄的你总嫌它不够亮的车灯。
 
  到了夜晚总觉得自家的卤素大灯没别人家的亮,没别人家照的远,感觉车头前面挂着俩路灯似的……
 
  其实卤素大灯之所以是使用最广泛的的车灯类型,自然有它的过人之处。
 
  卤素灯的实质就是充入卤族元素的白炽灯。
 
  卤素大灯的最大优点就是:结构简单,成本低廉,穿透力强。
 
  当然了,相比时下流行的氙气大灯,也存在
 
  发光能效低,寿命短,色温低的缺点。
 
  2、氙气大灯
 
  氙气大灯现在使用的越来越广泛,大有取代卤素大灯“一统天下”的气势。
 
  氙灯叫高强度放电式气体灯,利用的电弧放电来发光。听起来很炸裂有没有!其实跟电焊时那耀眼的白光是一样的原理。
 
  氙气灯的耀眼白光一亮,眼前一片白茫茫!
 
  不过小智个人觉得氙气灯的白光没有卤素灯的鹅黄色灯光有Feel……
 
  氙气灯牛掰之处在于:亮度高(是卤素灯的3倍),寿命长,耗电少。
 
  但是,在雨雾天气,氙气灯照射效果远不及卤素灯。开启车灯需要等一会儿才能达到最大亮度。此外,由于氙气灯亮度过高,很容易晃到对面驾驶员的眼睛,存在一定安全隐患。(远光狗多半都是用的氙气灯)
 
  3、LED大灯
 
  LED大灯就是俗称的发光二极管。现在越来越多的豪华品牌开始用LED做头灯光源,在倡导节能环保的大环境里,LED有种大势所趋的意思。
 
  相比于氙气灯逐渐的“烂大街”,LED成了越拉越多人最新追捧的车灯。毕竟自己的车子用的是宝马“天使眼”、奥迪“泪眼”同款的话,倍儿有面子!
 
 
  比如“灯具厂”奥迪,就可以用矩阵LED灯做出各种花样来。那LED的优势在哪里呢?
 
  能耗低(仅为卤素大灯的5%)
 
  寿命巨长(有些能达到10万小时,你车都报废了灯还能亮)
 
  即开即亮(没有氙气灯的延迟)
 
  既然LED大灯这么好,为什么不大范围铺开来用呢?因为LED大灯成本偏高所以目前还是只有豪华品牌在使用LED大灯。
 
  4、激光大灯
 
  激光大灯是什么东西?感觉狂拽酷炫屌炸天!你以为是这样的……
 
7 (1)
  又或者是这样的……
 
 
 
  其实它是这样的……
 
 
9 (1)
 
  最先把激光大灯搭载到量产车型的是新一代的宝马7系,而且宝马也宣布将会在下一代概念车宝马i8上全面应用这种激光照明技术。宝马认为,未来是激光大灯的时代。
 
 
 
  激光大灯有多猛呢?与LED大灯相比,激光大灯能照射到前方600米的范围,LED大灯的车型则只能照射到300米。
 
  把目前主流激光大灯与LED大灯做对比,激光大灯的照度在每瓦170流明,与LED每瓦100流明相比,亮度增加了几乎一倍,而照射距离则是传统LED的两倍。尺寸上,激光大灯只有LED大灯的五分之一。
 
 
 
  这简直是未来黑科技啊!分分钟把当下的LED虐成渣有没有!
 
  可就是有个最大的缺点:贵!贵!贵!
 
  所以虽然激光大灯的优点比LED大灯更先进,但是成本高昂,因而激光大灯如今只能在个别豪华品牌的高档车型上使用,还做不到“与民同乐”。
 
 
 
  小智为大家分析了当下主流的4种车灯的优缺点,再用图片为大家直观呈现下吧。
 

 
 
  看到这里,大家是不是对更加高科技的大灯已经垂涎三尺了呢?跃跃欲试想要换掉自己的车灯呢?
 
  俗话说赶得早不如赶得巧,今天小智就为大家推荐几款车大灯的改装配件!
 
  如果你的车只是低配的卤素大灯,想要更亮的氙气大灯。没问题,装上它,分分钟不一样的体验。
 
 
 
  嫌氙气灯还不过瘾,要直接上LED?没问题,小智帮你找。
 
  换上LED大灯,你就是那暗夜的一束光……
 
 
 
  还觉得不够爽?想要一步到位换装激光大灯?这个不好意思,前文小智已经说过,激光大灯太高科技,目前市面上还找不到相应的改装配件,大家在耐心等几年,先进的技术将来一定会铺开使用的。
 
  这就是目前车灯界的“四大天王”。卤素灯长期占得头把交椅,但目前已经被氙气灯抢了风头,LED也紧随其后。激光大灯则代表未来的趋势只等待技术能够更加成熟,价格更加平易近人。
 
  大家认为,未来5年这4款大灯哪个能成为车灯界的“扛把子”呢?
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
关键词: 卤素 氙气 LED 激光
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅