当前位置: 首页 » 资讯 » 专利标准 » 标准 » 正文

又填补国内空白!道路照明灯杆技术标准"常州定"

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-29  来源:常州晚报  浏览次数:211
   近日,由常州市城市照明管理处和中国市政工程协会城市照明专业委员会共同负责主编的行业标准《道路照明灯杆技术条件》,通过了由住建部等单位有关专家组成的专家审查组审查,填补了该领域的国内空白。
 
  据了解,专家审查组和代表认真听取了编制组对标准编制过程和内容的介绍,对标准内容进行逐条讨论,并一致同意通过审查。该标准在编制过程中通过广泛调研,借鉴了国内外相关标准和工程实践经验,对道路照明灯杆制造具有指导意义,内容科学合理、可操作性强,与现行相关标准相协调,为道路照明工程应用提供了依据,达到国际先进水平。
 
  目前,市照明处参与编制完成的省部级以上标准、规范、定额、图集类共18个,包含国家标准2个,行业标准5个,省级标准11个,参与完成的省部级以上课题8个。除了刚刚通过审查的行业标准《道路照明灯杆技术条件》外,国家标准图集《城市照明设计与施工》和住建部课题《城市照明统计制度与数据中心建设研究》也都填补了国内空白。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅