当前位置: 首页 » 资讯 » 专利标准 » 标准 » 正文

GB/T 32655-2016《植物生长用LED光照术语和定义》

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-06 09:41   来源:中国半导体照明网  浏览次数:303
   2016年4月25日,国家标准委发布《中国国家标准公告2016年第7号》,由半导体照明联合创新国家重点实验室牵头制定的国家标准GB/T 32655-2016《植物生长用LED光照术语和定义》发布,将于2016年11月1日实施。
 
  GB/T 32655-2016《植物生长用LED光照 术语和定义》是植物光照领域国内外首次制定的基础标准,在光照、植物生长、LED产品、测试系统等方面确立了术语并给出了定义,如区分了植物光照与普通照明之间混淆的相关定义“照明”与“光照”、“光强”与“光子辐照度”;定义了光合光子通量、光合光子通量密度、相对量子效率(RQE)曲线(光合作用的)、光配方等。
 
  本标准缓解了产业内相关定义混乱、术语不统一的情况,对植物生长用LED光照涉及的产业有重要的指导意义,为LED在我国农业中的应用推广奠定了基础。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅