当前位置: 首页 » 资讯 » 专利标准 » 标准 » 正文

联盟正式发布《景观照明控制系统技术规范》团体标准

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-06-30 来源:半导体照明工程研发及产业联盟浏览次数:581
由北京清控人居光电研究院有限公司牵头制定,遵循CSA标委会标准制定流程,经过景观照明工作组/标准起草小组会议讨论、征求意见、委员会草案投票等流程,T/CSA 054—2022《景观照明控制系统技术规范》标准于2022年6月30日正式面向产业发布。
 
本标准规定了景观照明控制系统的架构,并明确了各层景观照明控制系统的性能和接口协议要求,为景观照明控制系统的设计、施工及验收提供技术支撑。
 
标准1
 
景观照明控制系统架构图
 
景观照明控制系统技术规范
T/CSA 054—2022
 
标准
 
起草单位
 
北京清控人居光电研究院有限公司、常州格林照明股份有限公司、常州市武进区半导体照明应用技术研究院、厦门市产品质量监督检验院(国家半导体发光器件(LED)应用产品质量监督检验中心)、北京和光汇科技有限公司、浙江晶日照明科技有限公司、北京清城品盛照明研究院有限公司、广州市雅江光电设备有限公司、厦门丝柏科技有限公司、深圳市洲明科技股份有限公司、鸿利智汇集团股份有限公司、利亚德照明股份有限公司、深圳爱克莱特科技股份有限公司、杭州士兰明芯科技有限公司、昕诺飞(中国)投资有限公司、欧司朗(中国)照明有限公司、北京新时空科技股份有限公司、江苏新广联光电股份有限公司、惠州雷士光电科技有限公司、英飞特电子(杭州)股份有限公司、厦门华联电子股份有限公司、深圳市超频三科技股份有限公司、上海时代之光照明电器检测有限公司、广州市莱帝亚照明股份有限公司、珈伟新能源股份有限公司、深圳市金照明实业有限公司。
 
【主要起草人】
 
荣浩磊、熊敬康、陈海燕、高帅、庄庆瑞、董丽、沈庆跃、马晔、王国海、许梅琴、杜健翔、白莹杰、吕天刚、王凯、张锋斌、徐有荪、闫建新、黄峰、童舒娜、李澄、华利生、肖秋霞、王春林、王义友、肖俊、雷堡乐、庄晓波、吕鹤男、刘忠祺、陈建文、张超、王晋、饶高来。

扫码即可详阅T/CSA 054—2022全文

关于CSA

中关村半导体照明工程研发及产业联盟(简称“联盟”或“CSA”)是为半导体照明等战略性新兴产业提供全方位创新服务的新型组织。
 
自2004年10月成立了以来,一直秉承“开放、共赢、创新、发展”原则,主要致力于整合创新资源,构建产业技术创新链、促进形成产业创新生态体系、支撑政府决策。目前,联盟成员单位有600余家。
 
联盟拥有一支百余人专业的从事半导体照明技术、产业与政策研究、标准研制、项目管理与咨询服务的专业化服务团队。多年来,我们探索了国家科技项目产业化道路,支撑了部委间政策贯通并形成合力,建立了行业科技与金融服务支撑体系,推动了深度融合的区域与国际合作。
 
在联盟的推动下,我国半导体照明产业从无到有,从小到大,形成了较完整的产业链,产业规模持续增长,芯片国产化率接近80%,已成为全球最大的半导体照明制造中心,出口大国,创新应用位居世界前列。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅