当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

2021年市场或达11.6亿美元 看MOCVD技术最新进展

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-09 10:58   来源:中国半导体照明网  浏览次数:1540
MOCVD是在气相外延生长(VPE)的基础上发展起来的一种新型气相外延生长技术。主要以Ⅲ族、Ⅱ族元素的有机化合物和V、Ⅵ族元素的氢化物等作为晶体生长源材料,以热分解反应方式在衬底上进行气相外延,生长各种Ⅲ-V族、Ⅱ-Ⅵ族化合物半导体以及它们的多元固溶体的薄层单晶材料。

MOCVD技术自20世纪60年代提出以来,取得了飞速进步,已经广泛应用于制备氮化物、砷化物、磷化物、碲化物、氧化物等重要半导体材料及其量子结构,极大地推动了光电器件和电子器件的发展及产业化,也成为半导体超晶格、量子阱、量子线、量子点结构材料与器件研究的关键技术。
 
根据Technavio统计,全球MOCVD市场的复合年平均增长率将在2021年之前增长到14%,市场规模将从2016年的6.148亿美元增加到2021年的11.628亿美元。市场不断增长的趋势下,MOCVD技术的发展对化合物半导体科学技术和产业发展具有深远的影响。
 
近日,第十五届全国MOCVD学术会议论文征集工作正式启动。据悉,本次会议将于2018年8月21-24日在红色文化闻名中外的江西井冈山举行。作为MOCVD技术和化合物半导体材料器件研发交流的平台,自1989年第一届会议举办以来,“全国MOCVD学术会议”已经成功举办了十四届,会议规模和影响力越来越大,成为全国学术界和产业界广泛参与的学术盛会。
 
今年大会将围绕“MOCVD与智能光电”主题,深入探讨在新形势下,新型学科、新材料、新技术、新结构、新产品不断涌现的背景下,MOCVD将如何继续顺应时代和产业需求,发挥其应有的作用和巨大的发展潜力。会议将由中国有色金属学会主办,南昌大学、国家半导体照明工程研发及产业联盟(CSA )、第三代半导体产业技术创新战略联盟(CASA)、半导体照明联合创新国家重点实验室共同承办,北京麦肯桥新材料生产力促进中心有限公司等单位协办。
 
届时,来自祖国大陆和港澳台地区的与会专家学者、工程技术人员和企业家将围绕MOCVD生长机理与外延技术、MOCVD设备(整机/部件/配件/原材料)、材料结构与物性、光电子器件、电力电子器件、微波射频器件、LED智能照明与物联网、半导体激光器、光伏/光探测器、可见光通信技术等领域开展广泛交流,了解发展动态,促进相互合作。这次会议也必将对我国MOCVD学术研究、技术进步及第三代半导体产业发展起到有力的推动作用。
 
据组委会介绍,目前,会议征文和报名工作正有序进行中。今年会议征文工作特面向:外延生长机理和生长动力学,外延结构与物性,光电子材料与器件,电子材料与器件,其他材料与器件,封装技术及封装材料,设备研制与开发和衬底、MO源、高纯气体等基础材料在内八个方面展开征文。凡符合会议征文要求的所有征集到的论文摘要均被编入会议文集,优秀论文将被推荐至发光学报(EI)发表,并有机会遴选为会议现场POSTER展示交流。
 
大会热烈欢迎MOCVD及相关领域的专家、学者、行业企事业单位参会交流!如有意向,可通过如下方式进行报名。
会议注册费
1.普通代表(A类票):
2500元(含会议文集、日程等会议资料及会议期间相关服务)
2.学生代表(B类票):
2000元(与普通代表会议待遇相同,但须提交相关证件)
7月13日前报名缴费可享受优惠:  普通代表2300元;学生代表1800元。
注册费缴费方式:
1.通过银行汇款
开户行:中国银行北京科技会展中心支行
账号:336356029261
名称:北京麦肯桥新材料生产力促进中心有限公司
会议信息及联系人
1.会议网站:http://www.mocvd.org.cn
2.联系人
论文征集
方芳:18679108131   E:papertomocvd15@ncu.edu.cn
参会咨询
张亚芹:010-82387600-655 E:zhangyq@china-led.net
商务合作
张威威:13681329411      E:zhangww@china-led.net
贾欣龙:18310277858      E:jiaxl@china-led.net
许蓟鸿:13466648667      E:xujh@china-led.net
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅