当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

第十五届中国国际半导体照明论坛暨2018国际第三代半导体论坛将于10月深圳盛大开幕

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-11 15:58   来源:中国半导体照明网  浏览次数:1014
    2018年10月23-25日,第十五届中国国际半导体照明论坛(SSLCHINA 2018)暨2018国际第三代半导体论坛(IFWS 2018)将在深圳会展中心举行。中国国际半导体照明论坛是SSL国际系列论坛在中国地区的年度盛会,SSLCHINA是半导体照明领域最具规模、参与度最高、口碑最好的全球性专业论坛。国际第三代半导体论坛是第三代半导体产业在中国地区的年度盛会,是前瞻性、全球性、高层次的综合性论坛。在延续往届成功经验基础之上,论坛将围绕“创芯聚智 共享生态”主题,两大盛会交相辉映,将热点前沿一网打尽,合力为业界献上一场年度饕餮大餐。 
论坛宣推

集齐智慧合力,召唤新生态
    21世纪的今天,各路开挂的技术如同魔法师,让一切可能的、想象的场景逐渐变为现实。人工智能、移动通信等领域技术发展飞速,技术的加持让不同应用间的边界不断被打破,不同领域的相遇,往往会产生量级的裂变效应。半导体照明与第三代半导体恰恰是跨界相遇的最好载体。
 
    本届论坛由科学技术部高新技术发展及产业化司、国家发展和改革委员会西部开发司、国家发展和改革委员会资源节约和环境保护司、国家工业与信息化部原材料工业司、国家标准化管理委员会工业标准二部、深圳市科技创新委员会等政府部门支持。张家港高新技术产业开发区给予特别支持。国家半导体照明工程研发及产业联盟(CSA)、第三代半导体产业技术创新战略联盟(CASA)深圳市龙华区政府联合主办。深圳第三代半导体研究院与北京麦肯桥新材料生产力促进中心有限公司共同承办。
 
    此外,值得一提的是,作为有着深厚积累的年度盛会,论坛还得到了美国、日本、韩国、欧洲等国家和地区,以及智能家居、智慧城市、智能硬件等领域相关的近50家组织机构的智力支持,集齐跨地区,跨领域的智慧合力,共同召唤产业发展新生态。
 
凝聚团结全球智囊
    在过去的十四年里,SSLCHINA伴着中国半导体照明产业的发展一路成长起来,毫无疑问,已是半导体照明领域最具规模,参与度最高、口碑最好的全球性高层次论坛。十几年的时间里,论坛尽最大的力量,打造国际性的舞台,邀请全球顶级专家,传递最前沿的产业、技术发展信息,尽可能为LED人打开一扇窗。论坛曾邀请了包括诺贝尔奖得主在内的全球最顶级专家阵容,呈现了超过1600个专业报告,累计参会代表覆盖全球70多个国家逾24000人次。2014年诺贝尔物理学奖获得者、蓝光LED发明人、美国加州大学圣塔芭芭拉分校工程学院材料系教授中村修二,LED黄光发明人George Craford,OLED发明人邓青云……几乎半导体照明领域的顶级王牌精英大咖,都曾亲临论坛现场,带来精彩报告。
 
    时代发展变化,时至今日,第三代半导体已成为全球范围内当之无愧的热点之一,当前我国第三代半导体正处于研发及产业化发展的关键期,第三代半导体产业如何做好顶层规划,实现全链条设计、一体化实施,如何发挥区域优势,实现差异化布局,避免重复投入和恶性竞争等尤为重要。参与国际竞争,更要有全局观,也需要国际智慧力量的加持。
专家组图截图
     此次论坛依然维持超高规格,国际半导体照明联盟(ISA)主席、国家科学技术部原副部长曹健林,美国加州大学圣塔芭芭拉分校教授、2014年诺贝尔物理学奖得主中村修二,美国国家工程院院士、加州大学教授、Transphorm联合创始人Umesh Mishra将共同担任论坛中外方主席。同时论坛也邀请了来自全球的行业精英,以及国内外炙手可热、最具代表性的企业代表参与,以全球资源,开阔的视野看半导体照明行业的现在与未来。力求凝聚团结全球智囊,打造良好的生态环境,促进半导体照明技术和应用的国际交流与合作,引领半导体照明战略性新兴产业的发展方向。为新兴产业第三代半导体的科研、生产、应用提供国际化信息化的交流平台,引导第三代半导体产业全面健康发展,加强技术交流和商业合作。
 
看内容,脚踏实地不忘仰望星空
    半导体照明是第三代半导体第一个成功的应用突破口,目前我国已是全球最大的半导体照明生产、消费和出口国,处于半导体照明产业大国向强国转变的关键期。 第三代半导体具备高频、高效、耐高压、耐高温、抗辐射能力强等优越性能,切合节能减排、智能制造、信息安全等国家重大战略需求,是支撑新一代移动通信、新能源汽车、高速列车、能源互联网等产业自主创新发展和转型升级的重点核心材料和电子元器件,已成为全球半导体技术研究前沿和新的产业竞争焦点。
 
     全球第三代半导体产业发展处于起步阶段,我国有着巨大的市场需求,在第三代半导体应用领域有基础有优势,创新发展时机已经成熟,有望实现全产业链,进入世界先进行列。当前,全球半导体产业逐步向亚洲转移,我国发展半导体产业的决心和支持力度空前加大,加上5G、新能源汽车、AI等新兴产业带来的广阔市场空间,我国发展第三代半导体产业正当时。
 
     在这种背景下,本届论坛将以“创芯聚智 共享生态”主题,将聚焦半导体照明技术、功率电子技术、微波射频技术的前沿进展,半导体照明市场和产业发展态势,功率电子、微波射频等前沿技术的产业发展,新能源汽车、Micro-LED及其他新型显示技术、智慧照明、农业照明、健康照明等热点技术领域。同期几十场不同类型、规格的分会,兼顾现在与未来, 以最宽广的视角,看产业发展。
 
QQ截图20180919141420
十五年,辉煌过去与崭新序章

    不知不觉间,中国国际半导体照明论坛已经走过了十五年,15年间半导体照明产业也早已发生了翻天覆地的变化,开启新的征程。国家半导体照明工程研发及产业联盟的数据显示,在外部需求明显好转、新旧动力共同发力和供给侧结构性改革推进等因素带动下,2017年,中国半导体照明行业整体产值达到6538亿元,同比增长25.3%。其中外延芯片环节、封装环节、应用环节产值均同比增长不低于25%。
 
    凡过去皆为序章,世界经济形势依然复杂,全球经济也开启新周期。新旧动能转换加快,新兴市场展现更强活力。人工智能、大数据、云计算等继续落地发展,并将引发全球范围内各行业数据化转型革命。新制造、新零售、新金融、新服务等一系列全新商业模式出现,科技商业市场亦进入爆炸式发展时代。中国经济由高速增长阶段转高质量发展阶段。新兴产业、高科技行业、节能环保产业将继续快速增长,服务业继续加快发展。
 
    面对变化的国内外环境,半导体照明产业也面临着求变创新等机遇与挑战。与此同时,以SiC和GaN为主的第三代半导体器件在电动汽车、电源产业、手机快充、无线电通信等领域正在快速渗透,新技术革命的序幕已经拉开。中国从国家到地方进一步加大对第三代半导体的关注力度,国内多条SiC和GaN产线相继投入使用,产品量产和规模化应用正在形成,第三代半导体材料将迎来属于自己的新时代。
 
    十五年一步一个脚印,每一步都算数。站在十五年的节点上,本届论坛也将创新形式与主题。据组委会透露,本届大会除了延续以往的高规格、前瞻性、全球性、综合性等特点外,将举办SSLCHINA十五年回顾展及创新技术产品展,优选出一批半导体照明及三代半导体代表性产品和企业,为与会者一同回顾和展示半导体照明产业及第三代半导体产业相关前沿研发、新技术、新产品及新应用。
 
      同一时间,花开两朵,届时两场国际性盛会同台亮相,先进技术热点高度聚焦,政产学研用行业领袖齐聚,共商未来产业发展大计。10月,深圳见!


 
 
了解详情参会报名↓↓

优惠报名中!SSLCHINA & IFWS2018 10月23-25日深圳见
易企秀二维码

参会咨询

许 先生
0086-010-82387600 Ext 505
0086-13466648667
xujh@china-led.net
 
张 小姐
0086-010-82387380
0086-13681329411
zhangww@china-led.net 

贾 先生
0086-010-82387430
0086-18310277858
jiaxl@china-led.net 
 
  
 
更多大会详情敬请关注官网:
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅